您当前的位置:首页 > 文化 > 文学作品

“影像见证40年”全国摄影大展8月30日启幕

2018-08-31 09:38:42 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:8月30日,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办的“影像见证40年”全国摄影大展在中国国家博物馆启幕。本次展览将持续至9月12日

  原标题:“影像见证40年”全国摄影大展启幕

  8月30日,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办的“影像见证40年”全国摄影大展在中国国家博物馆启幕。本次展览将持续至9月12日。

  据悉,本次展览从各渠道征集作品30000余件,最终入展216件。辽宁舰航母编队、蛟龙号载人潜水器、港珠澳大桥、“中远荷兰”号集装箱船等见证近年来我国海洋强国建设成就的“重器”,吸引了众多观众驻足。

  2018年是中国改革开放40周年。此次展览以摄影的独特视角形象地再现了人民群众衣食居行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化,集中彰显了我国改革开放40年政治、经济、海洋、航天、民生等方面所取得的伟大成就。(作者:记者朱彧 )

热门推荐
返回顶部