您当前的位置:首页 > 文化 > 文学作品

学习如何捕捉沿海海景,拍摄出你眼中的海洋

2018-09-28 09:44:49 来源: 百家号 作者:
摘要:  原标题:学习如何捕捉沿海海景,拍摄海洋的运动和生机  拍摄海景并不仅仅是另一种风景拍摄,因为你有更多的移动水的元素要对付,秘诀是在海浪撞击陆地时捕捉它们,并

  原标题:学习如何捕捉沿海海景,拍摄海洋的运动和生机

  拍摄海景并不仅仅是另一种风景拍摄,因为你有更多的移动水的元素要对付,秘诀是在海浪撞击陆地时捕捉它们,并以你的形象传达这种运动。

  因此,控制快门速度是最重要的事情,但你需要使用长快门速度,它们可能没有你想象的那么长,我们说的范围大约是1/4秒到4秒,再快一点,你就会冻结海浪,它们看起来会异常的静止,但是如果快门开得太久,你就会变成一个不成形的小模糊。

  由于曝光时间长,你需要保持相机静止不动,所以一个好的三脚架是必须的;它必须是刚性和坚韧的,以保持岩石稳定,因为海浪冲刷它的腿周围。

  良好的前景是关键;你希望海与它互动,形成有趣的形状和图案,所以岩石或水池是很好的选择,它也是可取的,有一个惊人的背景,以提高您的形象超出标准快照,他们说大海是个残酷的情妇,尤其是当风吹起海浪,拍打你镜头的尽头时,海景尤其如此,如果你不组织自己,你是在模糊的照片,更糟糕的是,你的相机在海底。

  翻开页面去发现你所需要知道的一切,从计划你的拍摄到带着你的相机安全地离开,已经打包了一张很棒的照片。

  地点:戏剧性海景的基本成分

u=2011702224,2588436541&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  1.穆迪灯

  日出和日落提供了一种奇妙的光线质量,但正如我们的开场镜头所显示的,有时阴光可以产生更多戏剧性的图像。

  2.实心三角架

  你的相机必须保持稳定的岩石,同时采取长时间的水暴露,因为最轻微的运动会破坏拍摄,所以一个坚固的三脚架是至关重要的。

  3.水缘

  到水边去,你不必在柔软的沙滩上拍照;起伏的岩石或崎岖的海岸线也同样有效(或更好)。

  4.好背景

  找一些能增加背景感兴趣的东西,这里白雪皑皑的山脉为这片水色的海景提供了完美的背景。

  关键技能:计划你的海边远足。

u=3981455986,143523468&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  避免湿脚!

  在这样的拍摄中,雨衣和雨衣是必不可少的-它们看上去不像你的新远足靴那样闪光,但当海浪拍打你的小腿时,你不会想到你看起来有多酷,只是感觉有多么温暖和干燥!

  无论天气如何

  当暴风雨来临时,不要做一个公平天气的摄影师!云层和强风的混合会给你的长时间曝光的拍摄增加对天空的兴趣,因为天空中的乱流会变成细密的条纹,模仿水的运动。

  一天中的2次

  如果你在正午时分前往海滩,天空晴朗,你就会得到头顶上的亮光,高光与阴影之间的强烈反差。在黄金时间拍摄(日落的任何一边30分钟)意味着天空和水面上美丽的温暖色调。

  如何抓住一些波浪

  潮汐时间

u=19678731,3217951615&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  潮水时代每天都在变化,所以需要一定程度的计划,以确保大海适合你的日出或日落拍摄;例如,你的崎岖岩石只有在涨潮时才会变湿。有很多网站和应用程序提供这些信息,比如www.tid-Forecast.com和MyTideTimes。

  1.侦察你的位置

  寻找地面上的岩层、沙型或水池,在那里波浪会聚集和旋转。码头或码头是城市海滩的好选择。也要留意背景。注意山和山,或增加兴趣,你的海景拍摄。

  2.全收进去

  我们使用蔡司Milvus 15毫米f/2.8手动对焦镜头拍摄我们的镜头,并有充分的理由;广角镜头让我们把所有这些令人惊叹的景物安装到我们的传感器上。然而,你将能够获得良好的结果在一个标准变焦的宽端,如一个18-55毫米的工具包镜头。

  3.得到一些支持

  你的三脚架是你最好的海景朋友。它需要足够坚固,以保持静止时,水池周围的腿。碳纤维模型是理想的,因为腿不会生锈时,潮湿的海水(虽然它仍然是建议用淡水冲洗他们在拍摄后)。

u=2417462515,1163755616&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  4.慢下来的事情

  使用手动或关闭优先模式,并设置ISO 100以保持低噪音。你需要一个缓慢的快门速度来捕捉水中的运动(从1秒左右开始)和一个狭小的光圈,比如f/11,以最大限度地提高图像从前到后的深度。

  5.附加偏光镜

  偏振滤光片有一个前置元件,可以旋转以限制光线进入透镜的角度,从而减少闪亮和水样物体上的眩光,因此对海景特别有用。此外,偏光镜是一个过滤器,你不能模仿在Photoshop以后!

  6.抓住一些波浪

  在打开快门之前,等待波浪达到顶峰;捕捉退去的水会给拍摄的形式和运动带来影响,查看LCD上的结果:如果它看起来太静态,设置一个较慢的快门速度;如果太小,增加快门速度。

  三个更好的海景小贴士

  1.远程拍摄

  使用一个外部快门释放意味着你不会意外地推动相机时,你采取的照片,这样你就一定能捕捉到清晰的图像,唯一能移动的就是水,如果您没有一个,您可以使用您的相机的自拍模式代替。

u=1780156127,3887862948&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  2.锁上镜子

  在长时间曝光过程中,相机镜面被抬高会引起振动,从而产生柔和的镜头。镜面向上模式(如果你的相机有它)在快门按钮的第一次按下时升起镜子,并在振动消退后在第二次按压下拍摄。

u=4027366674,280700686&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  提示!

  快门速度在1秒左右应该可以很容易地在狭小的光圈褪色的光线下获得,但是如果场景仍然太亮,那么尝试使用中性密度滤光器是曝光变暗。

  3.避免自动白平衡

  在日出或日落时,自动白平衡会冲走天空中所有可爱的金色。设置云彩白色平衡,这将强调和丰富这些温暖的红色和黄色色调,以一个更令人愉悦和大气的照片。(界有个你)

热门推荐
返回顶部