您当前的位置:首页 > 经济 > 蓝色开发区

青岛蓝谷不断探索“海洋+”跨越发展新模式

2017-08-02 09:40:08 来源: 青岛全搜索电子报  作者:
摘要:当前,青岛正加强对外辐射能力,强化资源聚集能力,不断增强核心城市功能,争创建设国家中心城市

  蓝谷不断探索“海洋+”跨越发展新模式

  贯彻落实好山东省第十一次党代会的精神,青岛需要好好把握率先走在前列、加快新旧动能转换、增强核心城市功能三个关键性的目标要求。当前,青岛正加强对外辐射能力,强化资源聚集能力,不断增强核心城市功能,争创建设国家中心城市。

  青岛蓝谷的设立主要着眼于海洋的研究,教学和海洋经济发展。作为青岛加快实现动能转换和加快实现经济转型升级的重要平台和支撑,蓝谷正在集聚一批研究和教学机构,集聚大量海洋人才,在全市乃至全省的海洋经济发展中发挥越来越大的作用。蓝谷如同一个驱动器,不断聚集资源,形成更大的能量对外释放,探索“海洋+”跨越发展新模式,带动青岛及周边地区海洋经济的不断发展提升。

  资源聚集

  聚人才项目,打造海洋高科技研发及高技术产业区

  瞄准“国字号”研发机构、高等院校、科技型企业,蓝谷已累计引进落户青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称海洋国家实验室)、国家深海基地、国家海洋设备质检中心(以下简称海检中心)等20个“国字号”重大科研平台,山东大学、天津大学、四川大学等 20余所高等院校设立校区、研究院或创新园,落户各类科技型企业250余个,引进280余个高端创新创业项目。

  相关