您当前的位置:首页 > 经济 > 蓝色开发区

山东半岛蓝色经济区各大企业赴省外高校招聘

2018-10-09 10:19:55 来源: 中国·青岛蓝色经济网 作者: 李珍梅
摘要:青岛、东营、烟台等地的23家科研院所、企业日前组团赴省外高校招聘,共吸引郑州、西安两地600 余名高层次人才应聘,其中硕博人才占比达95%。

    原标题:山东半岛蓝色经济区赴省外高校招聘

    青岛、东营、烟台等地的23家科研院所、企业日前组团赴省外高校招聘,共吸引郑州、西安两地600 余名高层次人才应聘,其中硕博人才占比达95%。

    由中国海洋人才市场(山东)主办的2018年山东半岛蓝色经济区引进高层次人才洽谈会分别在郑州大学、西安电子科技大学成功举办。来自青岛、东营、烟台、潍坊的双星集团、中电41所等23家科研院所、企业参加此次活动,共吸引郑州、西安两地600 余名高层次人才前来应聘,其中硕博人才占比达95%。

    为提高活动引才成效,中国海洋人才市场(山东)采用靶向引才方式举办校园招聘,便于用人单位与高校人才“面对面”直接沟通。23家单位共发布招聘岗位700余个,其中硕士以上学历需求占80%。特别是科研院所和国有企业对硕士以上高层次人才需求旺盛。活动前期,中国海洋人才市场(山东)还在两地重点高校就业网站发布活动公告,并采用高校内张贴宣传海报、设置宣传展示牌、现场发放宣传材料等方式,宣传推介山东半岛蓝色经济区的人才发展环境、引才优惠政策以及高层次人才岗位需求信息。

    下一步,中国海洋人才市场(山东)将加快公共服务平台升级改造,不断提升为高层次人才创新创业服务的能力,吸引更多高层次人才来鲁创新创业发展,为我省新旧动能转换工程的实施提供强有力的人才支撑和智力支持。

热门推荐
返回顶部