您当前的位置:首页 > 教育 > 职业培训

300名中小学生参加航海夏令营

2012-07-13 15:22:46 来源: 东方卫报 作者:
摘要: 7月12日下午,“南京市中小学生航海科普夏令营”启动仪式在下关区静海寺举行。本次夏令营由2012中国航海日活动南京组委会主办,南京市教育局、江苏海事职业技术学院以及
    7月12日下午,“南京市中小学生航海科普夏令营”启动仪式在下关区静海寺举行。本次夏令营由2012中国航海日活动南京组委会主办,南京市教育局、江苏海事职业技术学院以及市航海办联合承办。

  夏令营分下关区和江宁区,近300名中小学生参加为期4天的活动,包括参观江苏海事职业技术学院的天象馆,在机舱模拟系统进行航海仿真体验活动;聆听专家的航海知识讲座;动手制作郑和宝船航海模型作品等。

  随后,孩子们还参观了明成祖朱棣为了褒奖大航海家郑和航海的功绩而敕建的静海寺。主办方希望通过这次夏令营培养孩子们的海洋国土意识,树立海洋强国的责任感。

热门推荐
返回顶部