您当前的位置:首页 > 教育 > 职业培训

舟山海洋产业区:校企牵手对接

2013-04-28 15:22:48 来源: 浙江在线 作者:
摘要: 舟山海洋产业集聚区管委会27日下午在园区内举行校企合作对接会议,邀请浙江国际海运职业技术学院、舟山市技工学校和中浪环保股份有限公司、浙江扬帆通用机械制造有限公

    舟山海洋产业集聚区管委会27日下午在园区内举行校企合作对接会议,邀请浙江国际海运职业技术学院、舟山市技工学校和中浪环保股份有限公司、浙江扬帆通用机械制造有限公司等集聚区内的部分企业展开面对面的对接。

舟山海洋产业集聚区管委会主任夏文忠在会上向校企双方介绍了集聚区的产业特色、运行情况、招商形势和发展目标。学校和企业分别向对方介绍了各自的教学特色和人力资源需求,并开展了交流。

会上,集聚区管委会还和两所学校分别签订了合作框架协议,建立长期合作关系。协议中包括集聚区管委会在学校设立人力资源培养基地,为园区内企业员工提供学历晋升、职业技能鉴定等服务平台,并根据管委会的需求开设订单式、定向式、委培式等类型的培训班。学校则在集聚区设立学生实习基地,集聚区企业优先录用符合需求的学校实习生。双方还约定联合开展各类课题科研项目研究、专利申请及成果转化实验等。

热门推荐
返回顶部