您当前的位置:首页 > 教育 > 职业培训

全国首个海洋科考培训基地揭牌

2013-10-20 15:22:49 来源: 厦门日报 作者:
摘要: 19日上午,随着红盖头缓缓落下,“海洋科考安全综合技能培训基地”在厦门海洋职业技术学院“浮出水面”,省海洋与渔业厅厅长吴南翔、国家海洋局第三海洋研究所所长余兴

    19日上午,随着红盖头缓缓落下,“海洋科考安全综合技能培训基地”在厦门海洋职业技术学院“浮出水面”,省海洋与渔业厅厅长吴南翔、国家海洋局第三海洋研究所所长余兴光等共同为基地揭牌,该基地成为目前全国首个海上科考船工作人员的培训基地。今后,基地不仅将为国家海洋三所科考船船员和船上科研人员提供海上适任教育与培训支持,还将成为我国培养海洋科考队员的重要摇篮。

在19日的揭牌仪式之前,国家海洋局第三海洋研究所与厦门海洋职业技术学院还签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将在海洋科学技术的研究与推广、海洋人才的教育与培训、教学和科研设备的共享与利用等各个方面进行深入的合作。

热门推荐
返回顶部