您当前的位置:首页 > 会展 > 热点资讯

青岛海科展将于9月12日盛大启幕 持续至14日

2018-09-11 10:12:25 来源: 青岛全搜索电子报 作者:
摘要:以“科技经略海洋 创新实现梦想”为主题的2018青岛国际海洋科技展览会将于9月12日在青岛国际博览中心正式开幕,一直持续到9月14日

  原标题:青岛海科展9月12日盛大启幕

  以“科技经略海洋 创新实现梦想”为主题的2018青岛国际海洋科技展览会将于9月12日在青岛国际博览中心正式开幕,一直持续到9月14日。

  据了解,本届青岛海科展将集中展示海洋工程装备仪器设备、海洋新成果新技术、海洋观测探测监测、海洋环境保护、海水综合利用、海洋科技军民融合、空天地海一体化装备与技术等最新技术成果和产品,展览面积30000平方米,吸引数百家参展商、数十个国家和地区的行业人士参会,专业买家和采购商的数量将达到2000家,专业观众达30000人次。值得关注的是,青岛地铁11号线能够直达青岛海科展举办场地青岛国际博览中心,市民可以搭乘有着最美地铁线之称的轨道交通11号线前往参加海洋科技领域的顶级盛会。

  青岛海科展汇集了国内海洋科技研究的顶级力量,包括国内知名涉海科技研究机构、高校以及相关企业,它们将齐聚蓝谷展示最前沿的海洋科技研究新成果和新产品。同时,海洋科技领域的院士、专家、学者们也将齐聚一堂,就海洋科技未来的发展趋势进行判断和预测。

  中国地质调查局青岛海洋地质研究所、中国石油大学、西北工业大学青岛研究院等参展商将在本届展会上为参展观众带来最新的海洋科技领域新成果。中国地质调查局青岛海洋地质研究所将向参展观众展示对“可燃冰”的最新研究成果,并且将通过虚拟现实的方式展示出来,观众可以身临其境地感受到“可燃冰”的魅力。西北工业大学青岛研究院则将展示“翱翔系列卫星”,这是一种采用国际通用标准的低成本实用化的立方星系列,主要应用于区域遥感、通讯、空间科学、新技术验证等领域,可实现面向用户需求的个性化快速定制。

  同期举办的国际水中机器人大赛则将以更加生动活泼的形式让参展观众感受水中机器人的巨大作用。国际水中机器人大赛已连续举办了10届,2018年也是该项赛事首次来到青岛,将为参展观众带来一场精彩的水中机器人盛宴。据了解,伴随着我国海洋科技的不断发展,水中机器人的智能化水平也在日益提高,本次国际水中机器人大赛包括11个组别的比赛,几乎涵盖了机器人在水下可以完成的各种任务。

  青岛海科展自2016年成功举办以来,尽管2018年才是第三届,但凭借其高质量的展览内容、高水平的专业论坛、高效率的资源对接,在国内海洋科技领域形成了巨大的影响力,每年9月,来自全国各地的海洋科技人才齐聚青岛蓝谷,就海洋科技未来的发展趋势、相关项目合作进行交流和对接,已经成为全国海洋科技领域知名展会。 陈顺永 王鲁昌

热门推荐
返回顶部