您当前的位置:首页 > 金融 > 企业财报

中远航运投资4.9亿元造4艘7500吨沥青船

2016-08-29 09:59:02 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:中远南方专门从事沥青运输,其战略定位是成为海上沥青专业运输市场的系统集成者,在全球范围内树立中远海运集团的海上沥青运输品牌

  中远航运8月26日晚间公告称,为了加快推进公司整体发展战略,进一步增强船队整体竞争实力,满足战略客户的货源运输需求,经公司第六届董事会第十二次会议审议通过,同意由公司全资子公司中远南方沥青运输有限公司(以下简称中远南方)在中船澄西船舶修造有限公司(以下简称澄西船厂)投资建造4艘7500载重吨沥青船,每艘船含税价格为人民币122,930,000元,4艘船含税价格共为人民币491,720,000元。

  中远南方专门从事沥青运输,其战略定位是成为海上沥青专业运输市场的系统集成者,在全球范围内树立中远海运集团的海上沥青运输品牌,并成为中远航运旗帜性特种船队之一。为实现战略目标,中远南方采取分两步的策略:第一步是淘汰原有的老旧沥青船,补充符合国际海事组织要求的沥青船,巩固亚洲第一大专业沥青运输船队的地位;第二步是通过继续拓展高质量的沥青船队,全面进入国际沥青运输市场,成为世界海上沥青运输系统集成者。

热门推荐
返回顶部