您当前的位置:首页 > 金融 > 大局观

青岛·中国财富论坛收官 助力航运贸易金融创新

2019-07-09 14:38:08 来源: 人民网 作者:
摘要:7月6日-7日,以“财富助力航运贸易金融创新”为主题的2019青岛·中国财富论坛举行。

  原标题:财富助力航运贸易金融创新 2019青岛·中国财富论坛圆满收官

  7月6日-7日,以“财富助力航运贸易金融创新”为主题的2019青岛·中国财富论坛举行。此次论坛设有五场全体大会和九个高峰论坛,聚焦“全球与中国经济:不确定性中的新引擎”“航运贸易与金融创新”等国内外金融及财富管理发展的前沿话题展开讨论。

  中国人民银行副行长陈雨露,中国银行保险监督管理委员会副主席曹宇出席开幕式并作主旨演讲,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,山东省副省长刘强致辞。

  王清宪在致辞中说,金融放大贸易,贸易撬动航运,航运、贸易、金融是一个互动的系统。当前,围绕深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,青岛发起国际航运贸易金融创新中心建设攻势,围绕航运做贸易,围绕贸易繁荣金融,全面提升青岛在航运、贸易、金融领域的全球竞争力和影响力。对标世界知名港城,放大独特禀赋优势,探索海港、空港与城市相互融合、一体发展的港城建设路子。以财富之水,助力国际航运贸易金融创新,为国家战略担当、为山东乃至中国北方发展赋能。诚挚欢迎大家帮我们一起出谋划策,推动航运、贸易、金融等多业态在青岛深度融合、互动提升。

  刘强在致辞中说,青岛财富管理金融综合改革试验区获批5年来,在国家金融管理部门的支持指导下,出台了一批具有示范效应的财富管理政策制度,初步构建了财富管理对外开放的合作体系。抓好试验区建设,是金融供给侧结构性改革工作的重要内容,要以促进实体经济发展为目标,把抓好风险防控、优化金融环境摆在重要位置,健全风险管理和内部控制体系,增强监管协调性,打击非法集资,共同推动试验区建设发展。

  开幕式上,还举行了青岛市政府与金融机构和高校战略合作协议文本互换仪式。

  7月5日,作为此次论坛的配套展会,展出规模为8000平米的2019青岛财富管理金融服务博览会举行,在三天时间内,以“服务实体经济,普惠百姓民生”为主题,展示了数百种投资、理财、证券、期货、基金、财险、寿险等方面的产品和服务。同时,重点结合青岛市“15个攻势”,为各部门、各区市和参展金融机构提供一个和企业无缝沟通对接平台,最大限度放大展会平台效应。

  论坛期间,青岛市金融招商引资信息系统正式上线,该系统能够全面实时地对招商走访和储备项目进行监督管理,并做出相应的统计分析,是统筹推进全市金融招商引资的重要抓手。

  在7月7日下午举行的2019青岛·中国财富论坛高峰论坛九——中国财富管理金家岭指数研讨会上,《2019中国财富管理金家岭指数》报告出炉。报告显示,在我国四大直辖市和15个副省级城市中,青岛以9.19分位列第四,与北京、上海、广州、深圳这四个一线城市一起构成财富管理总指数的前五名。


热门推荐
返回顶部