您当前的位置:首页 > 金融 > 海洋企业

中海石油注册资本20亿元 涉足海上风电业务

2019-07-03 17:23:33 来源: 经济观察网 作者: 高歌
摘要:中海石油(中国)有限公司全资子公司中海油融风能源有限公司正式揭牌成立。

  原标题:中海石油注册资本20亿元涉足海上风电业务

  7月2日,中海石油(中国)有限公司全资子公司中海油融风能源有限公司(下称“融风公司”)在上海正式揭牌成立。

  工商信息显示,融风公司成立时间为2019年5月30日,注册资金为20亿元人民币,经营范围包括:风力发电、太阳能发电项目的开发、建设及经营管理,从事清洁能源、新兴能源科技领域内的技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询,自有设备的租赁,从事货物及技术的进出口业务。其法定代表人、董事长为杨云为中海石油(中国)有限公司上海分公司党委书记、总经理。

  在今年年初的经营战略和发展战略发布会上,中海油就已提出将探索海上风电业务,以配合全球能源行业低碳发展趋势。

  公司管理层曾表示,在诸多清洁能源之中,海上风电是与其业务契合度最高,中海油是以海上作业为主的,有很多的经验以及施工的作业装备都可应用到海上风电的业务中,而在国际石油公司中已有发展海上风电业务的先行者,可与之共同探讨以及进行信息交换等工作,未来不排除开展国际合作。

  随后在6月10日,中国海洋石油集团有限公司发布《绿色发展行动计划》,明确中国海油近期2020年、中期2035年和远期2050年三个阶段的绿色发展目标,推进实施绿色油田、清洁能源和绿色低碳三方面的具体行动计划。

  融风公司则将落实上述行动计划,积极稳妥推进海上风电业务,助力中国海油构建清洁低碳的多元能源供给体系。


热门推荐
返回顶部