您当前的位置:首页 > 金融 > 海洋企业

中天海洋工程签订海上风电合同 金额5.26亿

2019-07-10 09:11:32 来源: 国际新能源网 作者:
摘要:这是中天科技首次以总承包方身份与华能集团进行海上风电领域的合作。

  原标题:5.26亿!中天海洋工程签订首个海上风电总包合同

  近日,中天科技发布公告,全资子公司中天科技集团海洋工程有限公司与华能射阳新能源发电有限公司签署《射阳海上南区H1#30万千瓦风电项目风机基础施工及风机安装施工工程(标段Ⅱ)基建工程施工合同》,合同金额5.26亿元。这是中天科技首次以总承包方身份与华能集团进行海上风电领域的合作,为公司向海上风电工程总包(EPC)的发展迈出了新的步伐。

  据介绍,射阳海上南区H1#30万千瓦风电项目位于射阳河口东南侧海域,辐射沙洲最北端。该项目风机基础施工及风机安装施工工程(标段Ⅱ)包含全场4.5MW风机基础施工(含桩基制作)及风机安装施工、施工期临时航标工程施工及整个风电场永久航标工程施工。本次工程执行将对中天科技2019年经营业绩产生积极的影响,有利于提升公司整体盈利能力。

  中天海洋工程于2017年成立,是中天科技海洋产业链的重要组成部分,是中天科技坚持“陆海并重、光电融合”发展的支柱产业之一。为更好地服务海上风电建设,中天海洋工程已斥资10亿元打造自有施工船舶,每年可完成60至120台套风机施工。


热门推荐
返回顶部