您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

广东举行2019年渔业安全生产月现场活动

2019-06-18 17:22:34 来源: 广东省渔政总队、南海渔业中心 作者:
摘要:此次活动以“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”为主题,通过开展救生消防应急演示、现场销毁假冒伪劣产品、播放渔业安全宣传片、渔业安全现场咨询、展览优质船用产品等系列活动

原标题:广东省:举行2019年渔业安全生产月现场活动

1560849825706495.jpg

参会代表与渔民代表合影

2019年6月是全国第18个“安全生产月”。6月16日,由广东省农业农村厅、汕尾市人民政府联合主办的广东省2019年渔业安全生产月现场活动在汕尾市城区举行。

此次活动以“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”为主题,通过开展救生消防应急演示、现场销毁假冒伪劣产品、播放渔业安全宣传片、渔业安全现场咨询、展览优质船用产品等系列活动,进一步增强渔业系统广大干部职工以及广大渔民群众安全生产意识,推动社会公众关心关注渔业安全,推进相关渔业生产主体、渔业生产者明确安全生产责任,落实安全生产制度,努力形成共建共治共享的安全生产新格局,确保全省渔业安全生产形势持续稳定向好,为新中国70周年营造良好的安全生产环境。

广东是海洋大省、渔业大省。有42万平方公里海域,30多万专业渔民,5万多艘渔船。近年来,广东不断强化渔船安全监管,深入开展渔船安全隐患排查治理,多措并举提升渔民安全生产意识和技能,全省渔业安全生产指标呈下降趋势,渔业安全生产保持稳定向好态势,为加快渔业现代化建设提供了有力保障。

广东省农业农村厅副厅长高庆营、汕尾市副市长林军和21个地市农业农村主管部门、沿海渔政队伍、南海渔业中心、内陆农业综合执法部门及广东省港澳流动渔民协会、广东省渔业互保协会、各地港澳流动渔民办等单位负责人及渔民代表等300余人参加了活动。

1560849892115110.jpg

参观展览摊位

1560849911150482.jpg

现场销毁假冒伪劣救生用品

1560849927100035.jpg

消防灭火演习

热门推荐
返回顶部