您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

海南各地区联动开展渔业安全生产宣教活动

2019-07-02 14:12:10 来源: 海南省农业农村厅 作者:
摘要:据不完全统计,安全宣传咨询日及后续一周期间,海南各市县开展渔业安全宣传教育咨询活动覆盖渔民群众五千人次以上,发放安全宣传品和资料两万份以上,直接培训渔民一千五百人次以上,在炎炎烈日下,掀起了海南渔业安全生产宣培教活动的高潮

原标题:南海38度高温挡不住工作热情,宝岛海南东南西北齐联动促安全

六月安全生产月期间,祖国南端持续38度高温警报,炎热的酷暑天气却挡不住宝岛海南一线渔业管理工作者饱满的工作热情,各地区继续深入开展渔业安全生产宣传培训教育活动,东南西北齐联动共促安全。

1.png

东部的琼海、万宁、陵水等市县渔业部门在人流量大的城区摆出宣传咨询展台,南部的三亚市渔业部门联合消防部门深入榆林港等港口社区联合开展消防实操培训,西部临高、洋浦等市县渔业部门多次深入抱才村等渔村渔港开展安全宣传培训,北部的省会城市海口渔业部门登上休渔渔船向留守渔民进行安全宣传并重点关注消防安全。

2.png

而在祖国最南端美丽辽阔的三沙海域,三沙市渔业部门在四面环海一望无垠的永兴岛上,向中国最南端的岛民们开展了宣传资料发放、安全业务咨询活动,成为安全生产月一道独特的风景。

3.png

4.png

据不完全统计,安全宣传咨询日及后续一周期间,海南各市县开展渔业安全宣传教育咨询活动覆盖渔民群众五千人次以上,发放安全宣传品和资料两万份以上,直接培训渔民一千五百人次以上,在炎炎烈日下,掀起了海南渔业安全生产宣培教活动的高潮。(作者 黄阳)

热门推荐
返回顶部