您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

三亚农业农村局开展水产养殖禁养区督查工作

2019-07-11 10:10:41 来源: 三亚市农业农村局 作者:
摘要:针对清退进度缓慢的情况,我局工作人员要求各区履行属地管理职能,制定退出补偿方案并组织实施,及时向市里申请退出补偿资金,区农业部门要与其他部门加强协作,明确各责任单位、人员和时间节点,并严格督查督办,确保2019年底前完成禁养区内水产养殖场的清退工作

原标题:三亚市农业农村局组织开展水产养殖禁养区退出指导及协调督查工作

为贯彻落实中央环保督察整改工作要求,加快推进三亚市水产养殖禁养区的清退工作,根据局领导工作安排,7月9日三亚市农业农村局业务科室会同市海洋与渔业监测中心人员一行5人到吉阳区、海棠区、崖州区开展水产养殖禁养区的现场指导及协调督查工作。

在吉阳区,吉阳区农业农村局正在联合项目中心对退养池塘进行丈量,已基本完成丈量工作,下一步向市里申请退出补偿资金开展清退工作。

1562811106771602.png

在海棠区,三亚市农业农村局工作人员与海棠区农业农村局仔细核对已退养清单。

1562811133663679.png

现场查看铁炉港红树林保护区养殖塘的退出情况。

1562811171121612.png

现场查看铁炉港养殖排和海鲜排的退出情况,海棠区已完成151家渔排的拆除工作。

1562811199111684.png

在崖州区,分别与崖州区农业农村局、区海水局、区项目服务中心对接,协调指导退出工作。

针对清退进度缓慢的情况,我局工作人员要求各区履行属地管理职能,制定退出补偿方案并组织实施,及时向市里申请退出补偿资金,区农业部门要与其他部门加强协作,明确各责任单位、人员和时间节点,并严格督查督办,确保2019年底前完成禁养区内水产养殖场的清退工作。

1562811234349073.png

热门推荐
返回顶部