您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

崔利锋赴广东开展饲料替代幼杂鱼专题调研

2019-07-22 09:30:36 来源: 海洋与渔业杂志 作者:
摘要:据悉,广东省渔业技术推广总站为此做了大量前期准备工作。一是针对生产企业开展了配合饲料替代幼杂鱼情况问卷调查;二是发函到各市水产技术推广机构,发挥体系网络优势组织调研,收集情况

原标题:全国水产技术推广总站站长崔利锋赴广东开展配合饲料替代幼杂鱼专题调研

1563760941134874.jpg

▲ 全国水产技术推广总站崔利锋站长调研金洋水产,广东省农业农村厅高庆营副厅长陪同

7月17-19日,全国水产技术推广总站站长崔利锋率全国总站质量安全处处长陈学洲、浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕组成专题调研组(以下简称“调研组”),赴广东阳江、珠海、中山、广州进行了配合饲料替代幼杂鱼专题调研。广东省农业农村厅党组成员、副厅长高庆营,省农业农村厅资源保护处处长刘炜、省渔业技术推广总站站长刘胜敏等陪同调研。

▲ 崔利锋站长参观利洋水产,了解实验室工作流程17日上午,调研组与阳江市当地渔业主管部门、海水网箱养殖渔民代表、捕捞渔民代表等,就海水网箱养殖饲料使用、幼杂鱼来源情况进行座谈。当天下午,调研组赴珠海,参观广东联琨集团研究院珠海中试基地、珠海产业园预混料车间,听取该集团“一带一路”倡议下的水产行业发展机会、全球巴沙鱼发展现状及中国市场前景分析、鳜鱼人工配合饲料的发展现状与趋势等四个主题汇报。

1563760982136324.jpg

▲ 调研组赴德力鳜鱼养殖车间参观了解

7月18日,调研组上午赴中山丽景脆肉鲩食品有限公司进行脆肉鲩养殖调研。当天下午,调研组赶赴位于国际生态旅游岛——海鸥岛的广州市金洋水产养殖有限公司、德力高科发展有限公司,调查配合饲料喂养鳜鱼及牛蛙、河豚、笋壳鱼等养殖情况,并听取了广州市农业农村局相关工作汇报。

1563761201136453.jpg

▲ 调研座谈 陈智兵供图

7月19日,调研组赴位于广州的利洋水产生物科技公司进行调研,了解该公司的保养生态料、高抗生态苗、水质改良剂等。

1563761265628995.jpg

▲ 阳江调研 陈智兵供图

连续三日来,调研组不仅了解了重要水产品种养殖使用配合饲料的基本情况,还对水质改善、生态养殖、水产品绿色发展等进行了进一步调研。崔利锋表示,当前全国水产养殖环境污染、病害发生等问题依旧存在,保护渔业资源和养殖环境,推动渔业高质量发展,还有许多工作要做。要以问题为导向,通过调研,认真摸清情况,形成全面的调研报告,为今后的决策和推广提供依据。

1563761296298296.jpg

▲ 中山脆肉鲩养殖调研点 陈智兵供

据悉,广东省渔业技术推广总站为此做了大量前期准备工作。一是针对生产企业开展了配合饲料替代幼杂鱼情况问卷调查;二是发函到各市水产技术推广机构,发挥体系网络优势组织调研,收集情况。(记者 廖静)

热门推荐
返回顶部