您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

烟台海岸带所与海洋发展和渔业局签署战略合作

2020-07-29 10:16:15 来源: 胶东在线 作者: 郝艳 于梦赜
摘要:7月28日上午,烟台市海洋发展和渔业局与中国科学院烟台海岸带研究所共同签订了战略合作框架协议,双方在蓝色种业硅谷建设、海洋监测与生态修复、现代化海洋牧场建设、水产品精深加工体系、海岸带保护与利用规划等达成广泛合作意向。烟台市政府副市长李波出席签约仪式。

  原标题:中科院烟台海岸带所与烟台市海洋发展和渔业局签署战略合作框架协议

  7月28日上午,烟台市海洋发展和渔业局与中国科学院烟台海岸带研究所共同签订了战略合作框架协议,双方在蓝色种业硅谷建设、海洋监测与生态修复、现代化海洋牧场建设、水产品精深加工体系、海岸带保护与利用规划等达成广泛合作意向。烟台市政府副市长李波出席签约仪式。

00300739383_3bcde03d.jpg

  烟台市海洋发展和渔业局局长李传强介绍了烟台市海洋经济发展情况,作为烟台市海洋发展和渔业主管部门,要加快推动烟台市海洋经济发展,推动海洋产业新旧动能转换,坚持产业强海、生态护海、科学管海,努力推动烟台海洋经济更强、海洋环境更美、海洋管理更优。

  中国科学院烟台海岸带研究所党委书记高玲瑜介绍海洋领域科研工作情况。他表示,借海洋大科学中心建设的东风,双方必将进一步精诚合作,形成丰硕的合作成果,在更高层次助推烟台市海洋经济高质量发展。

  烟台市副市长李波指出,此次签约合作,体现了省、市领导对“经略海洋”的高度重视,彰显了产学研政深度交流、深度融合的可喜成果,对促进烟台市海洋科技腾飞和海洋产业集聚创新发展具有重要意义,必将推动烟台市海洋事业发展掀开新的篇章。

  中国科学院烟台海岸带研究所所长王凡表示,通过合作,双方将进一步发挥在各自领域的优势,加强互补性,深化合作,打造海洋创新发展示范城市的样板。

  会上,烟台市海洋发展和渔业局局长李传强与中科院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生签订了战略合作框架协议。近年来,烟台市海洋经济发展迅速,取得了较好成绩,2019年全市海洋经济增长率达到10.7%,产值约占全市GDP的1/4。推动海洋经济向高质量发展,科技创新是首要动力,而产学研合作则是新形势下创新发展的内在要求和必然选择。此次签约,对于进一步贯彻落实海洋强国战略与生态文明建设战略,推动烟台市海洋经济更快更好的发展,加快海洋大市建设,促进产学研合作具有积极的意义。


热门推荐
返回顶部