您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业企业

舟山举行远洋水产品交易市场战略合作推介会

2019-04-29 09:59:32 来源: 定海新闻网-今日定海 作者:
摘要:原标题:舟山远洋(进口)水产品交易市场战略合作推介会暨“一县一品·电商助渔”签约仪式举行舟山远洋(进口)水产品交易市场战略合作推介会暨“一县一品·电商助渔”签约仪式于

原标题:舟山远洋(进口)水产品交易市场战略合作推介会暨“一县一品·电商助渔”签约仪式举行

舟山远洋(进口)水产品交易市场战略合作推介会暨“一县一品·电商助渔”签约仪式于4月26日在舟山国家远洋渔业基地核心区内举行,首批30余家企业现场签约,入驻舟山远洋(进口)水产品交易市场,将为舟山远洋渔业现代产业集群和线上线下市场体系的形成注入新动力。

“此次杭州贝店和舟山国家远洋渔业基地达成合作,是实施社交电商、落地源头供应链战略的一次重要实践,对于双方都是有利的。”杭州贝店是此次签约的企业之一,据企业相关负责人张龙珠介绍,该企业是杭州贝贝集团有限公司旗下的社交电商平台,在产品品质上要求严苛。舟山的近远洋水产品质量优质,相信通过贝店平台,产品能受到更多消费者青睐。

“交易市场将打破传统产业的空间布局模式,把远洋捕捞、渔货集散、渔需品供应、水产品精深加工和配套服务等产业有机结合,形成现代产业集群和线上线下、有形市场无形市场双循环体系,助力基地全产业链的打造。”据定海远洋渔业小镇运营管理有限公司法人代表刘海介绍,入驻交易市场的企业和平台除了可以获得良好的服务外,还可凭企业资质申请不同额度的低利率授信。

记者了解到,总投资约4.3亿元的舟山远洋(进口)水产品交易市场项目目前已完成主体建筑建设,预计今年8月底可竣工验收。作为远洋渔业全产业链的重要一环,该项目投运后,将成为集远洋水产品贸易、信息化电子交易、渔业会展中心等功能完备的综合性平台。此次活动是舟山远洋(进口)水产品交易市场建设以来首场对接会,旨在展示舟山国家远洋渔业基地在海洋强国战略下的远洋渔业产业集聚优势,推介舟山远洋(进口)水产品交易市场发展潜力。(记者王思圆 刘琪琳 通讯员 方芳)

热门推荐
返回顶部