您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业企业

翔泰渔业荣获全国扶贫行动先进民企称号

2019-10-19 08:50:30 来源: 海南翔泰渔业 作者:
摘要:10月17日,第六个国家扶贫日,习近平总书记重要回信一周年座谈会暨“万企帮万村”先进民营企业表彰会在北京举行

  原标题:重磅 | 翔泰渔业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号

  10月17日,第六个国家扶贫日,习近平总书记重要回信一周年座谈会暨“万企帮万村”先进民营企业表彰会在北京举行,翔泰渔业董事长刘荣杰作为海南省获奖企业代表受邀出席。

1571446267932716.jpg

习近平总书记重要回信一周年座谈会暨“万企帮万村”先进民营企业表彰会

  会上,国务院副总理胡春华接见了获奖企业代表。全国获奖民营企业共有99家,海南省仅有2家企业获此殊荣。其中海南翔泰渔业股份有限公司于名单内,被全国工商联、国务院扶贫办授予“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”荣誉称号。

1571446294160914.jpg

翔泰渔业董事长刘荣杰作为海南省获奖企业代表受邀出席

1571446325111573.jpg

翔泰渔业被授予“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”荣誉称号

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚战取得了重大决定性成就。翔泰渔业积极参与到这场没有硝烟的“战役”中,不忘履行社会责任,一直积极响应国家和海南省精准扶贫的号召,积极探索出了“产业链上就业扶、就业上技能扶”的产业扶贫机制,尽可能多的安排贫困农民就业。对直接就业的员工进行岗前劳动技能培训,实现精准技术扶贫。于2018年四月,被省扶贫办授予“海南省扶贫龙头企业”称号。

1571446355242701.jpg

翔泰渔业走访澄迈县春芳村慰问贫困户

1571446378502766.jpg

翔泰董事长刘荣杰给予贫苦户慰问金

1571446397945835.jpg

翔泰董事长刘荣杰慰问老党员徐日昌

  同时,翔泰渔业积极参加各种社会公益活动,包括捐赠,扶贫,募捐等,为社会弱势群体提供帮助。于2007年获得海南省第二届社会科学普及周组委会授予的“公益事业爱心企业”牌匾荣誉;2014年获得海南省青少年希望资金会颁发的“支持农民工子女教育爱心单位”等。

  翔泰渔业作为一家民营企业,将“不忘初心,始终用心,坚守匠心”,在发展的同时,怀揣社会责任,进一步深入开展精准扶贫工作,“扶真贫、真扶贫”,改善乡村生活环境,促进集体经济增收,帮助村民脱贫致富,造福一方百姓。


热门推荐
返回顶部