您当前的位置:首页 > 渔业 > 展会信息

第四届中国海参产业发展高峰论坛在青岛举办

2019-06-25 09:54:11 来源: 中国水产 作者:
摘要:这次高峰论坛,海参产业隆重集会,“海参人”在“帆船之都”相聚,预示着海参产业在专家、企业家的积极努力下,将能继续扬帆远航、再创辉煌

原标题:第四届中国海参产业发展高峰论坛在青岛举办

1561427689353506.png

6月21日,第四届中国海参产业发展高峰论坛在青岛召开。国家市场监督管理总局食安司副司长顾绍平、农业农村部渔业渔政管理局养殖处处长陈家勇出席论坛并做报告,山东省农业农村厅巡视员刘娜、中共青岛市城阳区委员会区委、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席并致辞。

1561427735296101.png

国家市场监督管理总局食安司副司长  顾绍平

1561427756241537.png

山东省农业农村厅巡视员  刘娜

1561427820426315.png

中共青岛市城阳区委员会区委、青岛轨道交通产业示范区工委书记  王波

1561427841395591.png

农业农村部渔业渔政管理局养殖处处长 陈家勇

1561427911130846.png

海参分会新任会长、中国海洋大学教授 薛长湖

陈家勇解读了水产养殖业绿色发展的有关文件,对海参产业的发展具有指导性。薛长湖做了《中国海参加工产业发展概况及未来发展方向》的报告,对中国海参加工产业进行了系统梳理,多年的研究成果对生产实践极具指导意义。

北京爱科赛尔认证中心有限公司总经理耿云霞介绍了高端品质认证对产业发展的意义。天猫生鲜肉禽蛋、水产负责人沫海专门针对海参产业电子商务未来发展趋势与建议做了介绍,拓宽了海参从业者的视野。中国科学院海洋研究所研究员杨红生做《海参绿色养殖模式助力产业发展》的报告。

海参产业发展高峰对话

论坛特别设置的“海参产业发展高峰对话”将论坛推向高潮,对话由崔和主持,薛长湖、刘明(獐子岛集团股份有限公司海参事业部经理)、吴岩强(大连棒棰岛海产股份有限公司总经理)、赵晶(大连晓芹食品有限公司副总经理)、柯亚夫(青岛海康水产发展有限公司董事长)和梁卫刚(山东好当家海洋发展股份有限公司常务副总裁)参加,不同行业、不同地区的海参“大咖”齐聚,围绕“行业标准”“进口海参和国产海参的互补性”“新的流通模式对市场的影响”等话题展开探讨,代表发言积极,观点交融碰撞,十分精彩。

中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员 王印庚此外,针对2018年辽宁和山东大范围高温天气导致大量海参死亡,给海参养殖造成了损失,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员王印庚就高温等异常气候对海参养殖的负面影响进行介绍,指出了应对策略,受到参会企业的欢迎,对海参养殖有积极实操价值。

柯亚夫运用自己多年海参贸易经验,分析了全球海参生产及贸易形式。福建霞浦县北参南养的实践者、霞浦县农副产品产业协会秘书长杨家富做了霞浦县海参产业发展现状与比较效益分析。乐得纵洋企业发展联盟联合创始人段瑞辉从营销角度出发,探讨了如何打造差异化商业模式、拓展海参产业新市场。

这次高峰论坛,海参产业隆重集会,“海参人”在“帆船之都”相聚,预示着海参产业在专家、企业家的积极努力下,将能继续扬帆远航、再创辉煌。

热门推荐
返回顶部