您当前的位置:首页 > 渔业 > 展会信息

第二届海洋牧场暨渔业新产品博览会开幕在即

2019-07-01 10:09:57 来源: 全国水产推广总站中国水产学会 作者:
摘要:本届博览会将按照“政府扶持、产业主导、专业运作”的组织原则,围绕“资源对接、产业融合、科技创新、一带一路”,丰富展览、会议活动的内容,完善贸易、投资、交流功能,扩大参展商和专业观众的领域、规模和层次,打造国际海洋牧场展会第一品牌

原标题:第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会召开在即,筹备工作积极推进

第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会(以下简称博览会)正在积极筹备,本届博览会以服务渔业的绿色高质量发展、三产融合、渔港渔区的振兴为目标;以政府、科研机构、市场主体,包括建设者、开发者、生产者、消费者等为服务对象;以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念;以绿色化、国际化、专业化、市场化为发展方向。

博览会亮点:

本届博览会将按照“政府扶持、产业主导、专业运作”的组织原则,围绕“资源对接、产业融合、科技创新、一带一路”,丰富展览、会议活动的内容,完善贸易、投资、交流功能,扩大参展商和专业观众的领域、规模和层次,打造国际海洋牧场展会第一品牌。

亮点之一:资源对接

融合多方资源,实现政策、企业、项目、资本、服务、渠道的全面对接。

◆ 组织金融和投资机构全面参与,服务于地方政府招商引资和海洋牧场项目的投资合作;◆ 组织海洋牧场技术、设备发布会,促进技术产品需求对接;◆ 邀请旅游服务、水产品分销运营商参会,促进休闲渔业、海洋牧场产品与渠道和服务对接。

亮点之二:产业融合

拓展产业领域,培育建立符合海洋牧场发展需求的全链条产业体系。

◆ 广泛邀请行业主管部门、高校、科研机构、企业参与,形成海洋牧场“政产学研用”大合作格局;◆ 扩大海洋科技和海洋工程、技术、设备参展层次和类型,发行“海洋牧场产品采购目录”;◆ 组织高峰论坛、技术交流、商务考察等活动,完善贸易、投资、交流功能。

亮点之三:科技创新

结合三创建设,发挥科技创新对海洋牧场及海洋产业的推动作用。

◆ 现场举办海洋牧场科技成果及发布会,促进科技成果的转化和应用;◆ 组织海洋渔业和海洋牧场相关创业项目,进行现场展洽和路演。

亮点之四:一带一路

开展国际合作,打造“一带一路”海洋经济合作平台。

◆ 通过中国农业国际交流协会等机构建立与国外驻华使领馆、商务机构建立合作关系;◆ 通过邀请日本、韩国、荷兰等驻连商务机构组织参展、参会;◆ 邀请澳大利亚等合作方组织国家展团参展。

目前,博览会以组织沿海11个省、直辖市及5个计划单列市渔业主管部门积极参与,包括各下属单位和86个国家级海洋牧场示范区建设管理单位,以及休闲渔业、智慧渔业、金融保险、相关服务等机构共计100余家,预定展位数量超过300个。国际方面,丹麦渔业技术协会会员单位以及挪威、英国、意大利、澳大利亚、阿塞拜疆、日本和韩国等国家和地区将组织相关行业单位组团参展,其他相关行业协会单位的组织工作也在紧锣密鼓推进。

2018中国国际海洋牧场大会精彩回顾

1561947151129439.jpg

1561947181139633.jpg

热门推荐
返回顶部