您当前的位置:首页 > 渔业 > 远洋捕捞

渔业综合科学调查船“蓝海201”完成首次试航

2019-05-16 10:28:45 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:“蓝海201”船将于近期进行科考专项试航后交付使用,交付使用后的“蓝海201”船与“蓝海101”船将作为我国渔业资源调查的双子星,共同承担起我国海洋渔业调查的重任

原标题:海洋渔业综合科学调查船“蓝海201”完成首次试航

近日,七〇二所自主研发设计的国内吨位最大、调查设施最先进、技术指标要求最高的海洋渔业综合科学调查船“蓝海201”顺利完成首次常规性能试航。

90.jpg

“蓝海201”船为3000吨级海洋渔业综合科学调查船,总长84.5米,型宽15米,以海洋渔业资源调查为主,兼备其它海洋调查功能,为全国海洋渔业科技界提供资源环境科学调查公用平台和人才培养平台。

七〇二所项目设计团队全程参与试航,为试航提供技术支撑服务。整个试航顺利完成了36大项57小项海上试验项目,为后续的科考专项试航和船舶交付奠定了良好基础。由于采用了七〇二所自主研发的SBD船型精细优化技术,该船快速性能优异,同时测试数据表明该船的回转性、操纵性、停船等性能指标全部达到且超过设计要求。

“蓝海201”船将于近期进行科考专项试航后交付使用,交付使用后的“蓝海201”船与“蓝海101”船将作为我国渔业资源调查的双子星,共同承担起我国海洋渔业调查的重任。

热门推荐
返回顶部