您当前的位置:首页 > 渔业 > 远洋捕捞

福建东山:“休渔”不缺鱼 远洋捕捞来助力

2019-05-20 10:11:13 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:由于远洋捕捞渔获量大,近期又遇上持续的雷雨天气,导致卸货速度缓慢

原标题:福建东山:“休渔”不缺鱼 远洋捕捞来助力

日前,在福建省东山港码头,东山海关监管“海之星96”号轮船缓缓离港。

经过接连20多天的加班奋战,东山海关监管该船舶完成进口远洋捕捞海产品卸货工作,该船完成物料补给后出境。

4月16日,“海之星96”号轮船满载近五千吨远洋捕捞渔获靠泊东山港码头,东山港正式迎来了今年远洋捕捞的收获季。东山海关主动联系边检等联检部门,安排专人对企业进行指导,确保供船物料申报和船员更换顺畅。

由于远洋捕捞渔获量大,近期又遇上持续的雷雨天气,导致卸货速度缓慢。为缩短通关时间,保证冻品品质,海关工作人员采取连续加班监管作业,加快卸货速度和补给速度,力求充分保障货物“保鲜”通关,为企业节约成本,为市场保障海鲜产品供应充足。

根据我国相关规定,为进一步加强海洋资源养护,促进海洋渔业经济可持续发展,今年5月1日~8月1日,福建省继续实行最严海洋伏季休渔制度。在这期间内,远洋捕捞不仅能满足出口企业的生产需求,还弥补了老百姓餐桌上海鲜产品的空缺。

为扶持远洋渔业发展,东山海关从加强政策引导、提供全天候预约加班、开辟“绿色通道”、船边监管验放等多方面推动便捷通关工作,积极为水产品进口“开源”,助力东山县水产业做大做强。


热门推荐
返回顶部