您当前的位置:首页 > 渔业 > 视频

福建东山开春首出海 归来鱼满仓

2020-03-03 07:47:44 来源: 央视新闻 作者:
摘要:全国水产品加工出口大县福建省东山县的捕捞养殖和水产加工全面复渔复产,3月1日上午开春后第一次出海作业的渔船满载而归

  原标题:福建东山开春首出海 归来鱼满仓

  全国水产品加工出口大县福建省东山县的捕捞养殖和水产加工全面复渔复产,昨天(3月1日)上午开春后第一次出海作业的渔船满载而归。

  上午10:00,开春后第一次出海作业的九艘渔船载着满满的收获陆续驶进澳角渔港。

  据了解,澳角村有渔船139艘,目前已经近一半先后出海作业,出海前,渔政部门对出海人员都进行了体温测量,并做好人员健康跟踪管理。在海上,渔排养殖也忙碌了起来,渔民们正忙着喂鱼、抓鱼、装鱼,岐下村渔民告诉记者,他们这片养殖海域有3000多亩,养殖的有鲍鱼、红古鱼、蓝子鱼等五十多种活鱼贝类,最近每天都有全国各地的采购商前来采购。


热门推荐
返回顶部