您当前的位置:首页 > 海钓 > 资讯

无人机拍海钓:20艘船似战舰排列 场面壮观

2016-06-06 09:59:42 来源: 青岛晚报 作者:
摘要:6月3日,2016全国“渔夫垂钓”休闲海钓赛在青岛西海岸新区海洋牧场举办。来自全国各地的六十名钓鱼高手一比高低

   

按此在新窗口浏览图片

  
按此在新窗口浏览图片

 

  6月3日,2016全国“渔夫垂钓”休闲海钓赛在青岛西海岸新区海洋牧场举办。来自全国各地的六十名钓鱼高手一比高低。除了海钓比赛、举办“渔夫垂钓”品牌推介会以外,与会人员还现场体验了鱼苗放归大海活动。

  二十艘海钓船排队出海

  昨日,青岛西海岸新区鲁海丰海洋牧场西侧的渔港内停满了白色的小型海钓船,每艘船上都放置了钓具和饮用水。上午9时,工作人员以及参赛队员陆续到场,很快码头内外一片忙碌,开幕式之后,比赛正式开始,每位参赛选手都领取了饵料,穿好救生衣,按照工作人员的指挥排成队形依次出海。

  记者操作多旋翼无人机,让无人机跟随海钓队伍冲向海中。当无人机上升到110米高时,海面上的二十多条海钓船如同一艘艘小型战舰,每艘小船后方泛起白色的波浪,当船队缓缓穿过圆形的养殖圈时,场面非常壮观,记者立即按下快门,将这一幕收入镜头。在为期两天的赛程里,来自全国各地的20个代表队,60名海钓高手参加船钓赛、路亚赛两个大项,动用海钓船20艘。比赛不设目标鱼;按两天总钓获量计算成绩,设全体总重量奖、单尾重量奖、船长奖奖项,对获奖参赛钓手给予奖杯、证书和现金奖励。

  花10.7亿元建海洋牧场

  “这次比赛设置的垂钓场地在距离岸边3公里的海洋牧场中心区域,那里鱼群多,海钓效果好。 ”工作人员说。作为本次大赛的承办基地,鲁海丰海洋牧场位于青岛西海岸凤凰岛国家级旅游度假区,是省级休闲海钓示范基地。拥有5万亩的天然海域和10公里海岸线,黑鲷、黑鮶、大泷六线鱼、牙鲆、鲈鱼等钓场资源十分丰富。

  目前,鲁海丰集团已投资10.7亿元,建成人工鱼礁3000亩,建成深水抗风浪网箱养殖区2万亩(已经建成深水抗风浪网箱180个、普通网箱60个),建成大型藻类养殖区1.2万亩,建成滩涂底播养殖区1.5万亩,建造休闲垂钓船只30艘、工作船只10艘,建成游钓船码头一座,占地8300平方米,停船岸线1500米。配套建设了海洋牧场大酒店、综合管理中心等,初步形成了集海水养殖、观光休闲、垂钓、餐饮、度假于一体的产业体系。

  养殖业转向离岸发展

  青岛西海岸新区成立以来积极探索蓝色跨越,力促现代渔业发展新路子。离岸渔业发展势头迅猛,渔业发展空间得到拓展。养殖业由近岸向离岸发展,引进推广新品种新模式,发展深水网箱养殖、藻类养殖,2015年新增深水网箱20余个,累计发展260个,新增魁蚶、太平洋牡蛎及紫扇贝等贝藻类养殖3000余亩,累计发展1.6万余亩。加快推进高峪附近海洋牧场建设,投资5000余万元投放礁体10万空方。

热门推荐
返回顶部