您当前的位置:首页 > 研究院 > 智慧海洋

海昌海洋公园牵手阿里旅行共建“未来景区”

2016-03-10 15:37:12 来源: 南方都市报 作者: 肖阳
摘要:海昌海洋公园控股有限公司与阿里巴巴集团旗下阿里旅行签约战略合作,双方共同开启了以主题公园为代表的智慧旅游发展新模式。

dclb041005_b.jpg

  海昌海洋公园控股高级营销总监郑芳女士与阿里旅行副总裁金奕女士签署战略合作协议。

  《美人鱼》中邓超的一句台词“海昌这方面是行业领先,保护地球就交给他们了”,让华南市场的游客开始对“海昌”有了初步印象。近日,海昌海洋公园控股有限公司与阿里巴巴集团旗下阿里旅行签约战略合作,双方共同开启了以主题公园为代表的智慧旅游发展新模式。

  记者了解到,海昌海洋公园正式加入阿里旅行“未来景区”阵营,旗下全国各景区将接入包括信用游、扫码支付、码上游、地图导览等在内的阿里旅行“未来景区”全线产品,并将为在阿里旅行平台购票的用户开辟专门的入园通道。同时,全国首家阿里旅行O 2O体验店落户天津海昌极地海洋公园。

  海昌海洋公园开启智慧旅游模式

  与阿里旅行战略合作协议的签订,开启了海洋主题公园智慧旅游新模式。海昌海洋公园控股有限公司行政总裁王旭光介绍,今年将会在海昌海洋公园旗下大连、成都、武汉、青岛、天津、烟台六大极地海洋主题公园及重庆海昌加勒比海水世界和大连海昌发现王国主题公园,在电子票务、未来景区信用游、未来景区码上游以及未来景区支付业务等方面与阿里旅行展开深入合作,并将在“智慧服务”、“智慧管理”和“智慧营销”三方面实现有效互补整合,完善“导航、导游、导览和导购”等多方面智慧景区的建设。同时,在海昌海洋公园阿里旅行官方旗舰店的合作上,双方也将进一步深化,开展包括门票、创新特色产品组合、自助游产品、主题营销活动等在内的开发与销售。而海昌位于上海、三亚的新项目,将做“智慧景区”的高配置。

  “未来景区”新支付方式

  加入“未来景区”后,只要游客“芝麻信用得分”达到600分,即可提前一天在阿里旅行客户端预约海昌海洋公园门票,预约成功后会获得一个二维码,到了景区门口可以直接扫码入园,不需再另外排队买票或换票,而门票钱会在游客刷码入园后24小时自动从支付宝账户中扣除,不需要再另外执行任何操作,还可在景区享有专属的绿色通道。

  除了门票的“智能化”之外,未来景区更多的体现了智能支付,在店内出售的玩偶等旅游纪念品和特产等会贴上二维码,通过手机淘宝扫二维码,游客可以快速地在手机淘宝上完成下单、支付,产品可以直接快递到家中。支付宝研发的声波支付等先进的支付技术也已登陆体验店,游客只需拿出手机,打开支付宝的声波支付,对着售货机“咻咻咻”几下,就能买到指定的商品。

  据悉,未来景区还将计划推出更多体验,如实时查看景区内人流分布,在线语音讲解、无线照片打印等功能。

热门推荐
返回顶部