您当前的位置:首页 > 研究院 > 科研项目

海南科技成果孵化基地促进海洋生物产业研发

2016-04-28 14:58:33 来源: 南海网 作者: 黄丹
摘要:4月26日,海南省首个科技成果转移孵化基地项目正式启动,该项目将重点促进海洋信息科技、海洋生物、现代农业、智慧旅游及医药健康等5个产业的科技成果研发、转化及项目孵化。

  海南首个科技成果转移孵化基地启动 重点促进5个产业

  4月26日,海南省首个科技成果转移孵化基地项目正式启动。(图为项目效果图)

 

  4月26日,海南省首个科技成果转移孵化基地项目正式启动。(图为项目效果图)

  4月26日,海南省首个科技成果转移孵化基地项目正式启动,该项目将重点促进海洋信息科技、海洋生物、现代农业、智慧旅游及医药健康等5个产业的科技成果研发、转化及项目孵化。

  在海南省科协科技成果转移孵化基地项目签约仪式上,海南星德瑞科技成果转化有限公司分别与海南省科技活动中心、中关村天合科技成果转化促进中心、海南经济特区产权交易中心、北京中金浩资产评估有限责任公司、同方知网(北京)技术有限公司、北京集佳知识产权代理服务有限公司签署合作协议。该协议的签署,标志着海南省首个科技成果转移孵化基地项目正式启动。

  该项目位于海南省科技活动中心,项目不仅共享了海南省与北京中关村范围内500余家核心会员企业的科技资源,还整合和优化省内外科技成果转化资源,重点促进海洋信息科技、海洋生物、现代农业、智慧旅游及医药健康等5个产业的科技成果研发、转化及项目孵化。通过大数据库、智库、T-CAM评价、基金辅助等手段,为海南政府、海南市场和海南科技工作者提供专业化、职业化、全方位、全周期的科技成果转化市场服务。搭建面向海南的线上线下技术交易市场和无形资产融资质押平台,为技术转移双方提供精准服务,为无形资产投融资提供对接渠道,有效推动海南与北京地区的人才、智力、资金、成果共享。

  海南星德瑞科技成果转化有限公司是由海南青创投资管理有限公司全资投资的专业化、职业化的科技成果转化中间机构,公司充分运用新一代信息技术,整合优化省内外科技资源,建立两个孵化中心,分别为科技成果转化中心和科技成果孵化中心。

热门推荐
返回顶部