您当前的位置:首页 > 军事 > 军事动态

海军陆战队开展多平台射击、狙击训练

2019-06-26 17:09:25 来源: 央视 作者:
摘要:多形式、多要素的综合应用射击训练 能锤炼狙击手精准射击和战场应变能力。

  原标题:海军陆战队开展多平台狙击训练

  近日,海军陆战队某旅按照实战化背景构设战场环境,开展多形式、多要素的综合应用射击训练,锤炼狙击手精准射击和战场应变能力。

0.jpg

  这是山地丛林狙击与反狙击训练,狙击手首先要背负20多公斤的武器装备,奔袭五公里隐蔽渗透到敌前沿阵地,迅速占领便于隐蔽和狙击的观察点,利用周围环境实施伪装,潜伏等待狙击时机。

1.jpg

  在空中平台射击课目中,狙击手搭乘直升机对地面固定目标和移动目标进行快速射击。由于舱内空间狭窄,不便于调整射向,狙击手不仅要克服直升机晃动和噪音带来的不利影响,还要在飞机悬停高度的变动中来及时调整射击的俯仰角度。

2.jpg

  训练中,他们还利用舰艇平台对海上目标和岸滩目标实施狙击。海上目标射击,舰艇晃动幅度大、射击距离难判断,狙击手要在判定好风速、温度、距离等射击因素的前提下,仔细观察和把握标靶与舰艇的双向晃动规律,精确计算修正量,寻找舰艇与标靶重合的临界点,抓住时机果断击发。


热门推荐
返回顶部