您当前的位置:首页 > 军事 > 航海航空

海军功勋试验舰——891“毕昇”号综合试验舰

2018-09-29 11:47:06 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:“毕昇”号综合试验舰于1997年10月服役,是人民海军第一艘武器装备试验舰。

  原标题:海军功勋试验舰--“毕昇”号综合试验舰

 “毕昇”号

  “毕昇”号综合试验舰于1997年10月服役,是人民海军第一艘武器装备试验舰。舰上设有各种武器系统试验平台,可同时实施导弹、舰炮、雷达、电子干扰等多品种的海军武器装备试验鉴定。

  毕昇舰满载排水量4650吨,续航力3000海里,有着更好的适航性、抗风浪和稳定性,为要求苛刻的装备在海上测试时提供了稳定的试验平台。全舰电力系统按照第三代驱逐舰的标准设置,完全满足了新型武器和电子设备对电力的高标准要求。

  20多年的奋斗征程,毕昇舰创造了海军史上试验舰执行任务最多、航程最远、航时最长等多项纪录,对海军新武器重点项目的定型生产发挥了不可替代的作用,被誉为海军功勋试验舰。

热门推荐
返回顶部