您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋头条

海南海产会:搭建新平台加强跨区域海洋产业合作

2019-01-01 09:32:33 来源: 新华网海南频道 作者:
摘要:1月3日-5日,2018海南海洋产业发展大会将在海南国际会展中心举行

    2018海产会:搭建新平台加强跨区域海洋产业合作

    1月3日-5日,2018海南海洋产业发展大会将在海南国际会展中心举行。活动旨在加强跨区域海洋产业合作、搭建海洋产能合作新平台,有效聚集全国海洋产业资源,推动海南省海洋产业发展,为加快建设海洋强省、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献力量。

    据海南海洋产业联盟秘书长郑世普介绍,本次大会是在2017海南海洋产业发展论坛的基础上举办的,今年为第二年在海南举办。今年的大会内容包括海南海洋产业发展论坛、海南海洋产业转型与创新发展圆桌论坛、海南海洋生态可持续发展高端闭门会、海洋高新科技与工程装备展览会四大主要活动。

    “届时,主论坛和分论坛将围绕智慧海洋与海洋信息产业、海洋资源利用、海洋生态文明、现代化海洋牧场等议题展开研讨;高端闭门会将围绕我国海洋生态可持续发展的现状和未来趋势展开交流,为海南海洋事业可持续发展建言献策;圆桌会议则围绕海南休闲渔业创新发展与渔业产业转型升级展开讨论。”郑世普介绍,届时包括博览会在内的四大板块将各有特色,各有亮点。此外,目前大会的筹备工作正有序进行,基本趋于结束。

    据介绍,在海洋高新科技与工程装备展览会上,海南省海口市、三亚市、文昌市、儋州市、万宁市、东方市和洋浦经济开发区均在展览会现场设馆,展现海洋领域取得的成就和未来发展规划;省外展馆包括上海馆、烟台馆、青岛馆、宁波馆、天津馆、广西馆等地区;同时包括交通运输部广州打捞局、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所、自然资源部第三海洋研究所、中国水产科学研究院、中国电子科技集团有限公司、中国船舶重工集团公司、江苏亨通高压海缆有限公司、天津大学等在内的数十家产学研单位也都将在现场一展风采。(张瑜)

热门推荐
返回顶部