您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋头条

首艘中国自主制造极地探险邮轮将于9月交付

2019-03-14 11:32:14 来源: 新华网 作者:
摘要:2月13日,走进招商局重工(江苏)有限公司生产基地,只见码头旁停靠着舾装的海工装备,坞内施工人员有序作业,车间内焊花四溅。

  原标题:首艘中国自主制造极地探险邮轮9月交付

  2月13日,走进招商局重工(江苏)有限公司生产基地,只见码头旁停靠着舾装的海工装备,坞内施工人员有序作业,车间内焊花四溅。

  招商局重工目前在手订单超过15亿美元。公司负责人介绍,极地探险邮轮探险项目组的300多名员工,正月初三就复工了。2018年,招商局重工承接了10艘极地探险邮轮制造业务,其中5艘已签订了建造合同,第一艘极地探险邮轮于2018年3月开建,预计2019年9月份可完成交付。

  这是真正意义上的中国第一艘自主制造的极地探险邮轮。2018年招商局集团决定在海门投资200亿元,建设邮轮装备制造基地和邮轮配套产业园。极地探险邮轮的开建,将为豪华邮轮制造积累经验。

  统计显示,当地八成工业骨干企业于2月13日已全面复工生产。


热门推荐
返回顶部