您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋头条

2020中国海博会圆满收官 共有3.5万人参观展览

2020-10-19 09:48:30 来源: 深圳商报 作者: 苑伟斌
摘要:10月18日,2020中国海洋经济博览会在深圳圆满收官。

  原标题:2020中国海博会在深圆满收官

  展会期间共有3.5万人参观展览

  10月18日,2020中国海洋经济博览会在深圳圆满收官。与去年相比,今年海博会规模更大、亮点更多。各路客商云集,大批高精尖技术装备纷纷亮相,联结串起海洋经济上下游,共谋共享海洋发展新机遇,为深圳发展注入了强劲的“蓝色动力”。

  2020海博会展览面积达6万平方米,较去年增加了63%,参展商608家,其中境外企业67家,涉及海洋产业上下游40多个细分行业。展会期间共有3.5万人参观了展览。

  “深海一号”、“蛟龙号”、“天鲲号”、海底光缆中继器、智能仿生机器鱼、无人船等一大批“国之重器”和高新技术研发成果集中亮相。《2020中国海洋经济发展指数》、“蓝色经济股票价格指数”等一批成果发布。

  今年“线上看展”成为海博会一大亮点。200多家企业虚拟特装,借助VR/AR、云计算等新科技手段,公众通过虚拟漫游方式可以深入了解企业实力、720度随意观摩展品形态,随时与企业对接供需信息。

  2020海博会举办了1场宏观论坛及18场专业论坛,主题覆盖海洋资源开发、海洋生物医药、海工高端装备、船舶和港口建设、海洋卫星、海岸湾区生态环保等热点领域。海博会系列论坛邀请联合国教科文组织、世界银行、世界自然基金会、世界海洋理事会等组织和全球知名企业、科研院所机构的院士和负责人“鹏城论道”,还首次推出“云端论坛”,扩大了全球影响力。

  2020海博会举办了100余场海洋经济招商和项目推介、金融机构企业对接洽谈、项目投融资路演、新产品新技术发布、海洋科研成果对接等系列配套活动。


热门推荐
返回顶部