您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

福建省海洋与渔业局等4家省级机构正式挂牌成立

2018-10-26 13:01:08 来源: 福建日报 作者: 陈勍 陈虹虹 林闻
摘要:贯彻落实中央有关海洋经济和渔业发展的政策和法律法规,统筹协调推进我省海洋经济发展相关职责,承担海洋经济运行监测、评估及信息发布等

  原标题:今天,福建4家省级机构挂牌成立!

  10月26日上午,根据《福建省机构改革方案》《福建省省级机构改革实施方案》,福建4家省级机构正式挂牌。

  福建省医疗保障局挂牌成立

11.jpg

  26日,福建省医疗保障局挂牌成立。省委常委、常务副省长张志南席挂牌仪式。

  根据《福建省省级机构改革实施方案》,福建省将省财政厅承担的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗、药品和医疗服务价格管理、药品配送管理、医疗救助等职责划入省医疗保障局。

  省医疗保障局主要职责是,贯彻落实国家有关医疗保障的政策和法律法规,拟定并组织实施福建省医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策措施,监督管理相关医疗保障基金,完善异地就医管理和费用结算平台,组织制定和调整药品、医疗服务价格和收费标准,制定药品和医用耗材的招标采购、配送政策并监督实施,监督管理纳入医保支出范围内的医疗服务行为和医疗费用等。

  福建省林业局挂牌成立

2.jpg

  26日,省林业局正式挂牌,开始履行职责,对外开展工作。副省长李德金出席揭牌仪式。

  新组建的福建省林业局,将省林业厅的有关职责,省农业厅的草原(地)监督管理职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅、省海洋与渔业厅等部门承担的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,作为省政府直属机构,正厅级。不再保留省林业厅。

  福建省海洋与渔业局挂牌成立

3.jpg

 

  26日,福建省海洋与渔业局正式挂牌,开始履行职责,对外开展工作。副省长李德金出席揭牌仪式。

  根据《福建省省级机构改革实施方案》,福建省在省海洋与渔业厅有关统筹海洋经济发展和渔业管理相关职责的基础上,组建省海洋与渔业局。

  福建省海洋与渔业局主要职责是,贯彻落实中央有关海洋经济和渔业发展的政策和法律法规,统筹协调推进福建省海洋经济发展相关职责,承担海洋经济运行监测、评估及信息发布等,会同有关部门提出优化海洋经济结构、调整产业布局的建议;承担福建省渔业渔港管理职责,承担维护海洋与渔业生产秩序、渔业执法等职责。

  将福建省海洋与渔业厅的渔船检验和监督管理职责划入省交通运输厅。

  福建省工业和信息化厅正式挂牌

4.jpg

  26日上午,福建省工业和信息化厅正式挂牌,副省长郑新聪出席挂牌揭牌仪式,并与省工信厅领导干部座谈。

  根据《福建省省级机构改革实施方案》,福建省经济和信息化委员会正式更名为省工业和信息化厅,加挂“福建省无线电管理办公室”牌子,除国防科工办、支前办的职能整合到省军民融合办,类金融管理职能整合到省金融监管局外,其他职能保持不变。

  目前主要职能有,工业经济和相关能源运行的监测、分析和调度,战略性新兴产业发展和创新驱动,产业结构调整,民营企业产业项目对接,指导促进中小企业发展,工业和信息化深度融合,区域经济技术协作,统筹推动全省节能监察、监督,指导资源综合开发和合理利用,完善现代产业体系等。

热门推荐
返回顶部