您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

海南海洋产业发展大会将于1月3日在海口召开

2018-12-31 10:36:33 来源: 新华网 作者: 周淑仪
摘要:1月3日-4日,2018海南海洋产业发展大会将在海南国际会展中心举行。

  原标题:2018海南海洋产业发展大会将于1月3日在海口召开

  1月3日-4日,2018海南海洋产业发展大会将在海南国际会展中心举行。据了解,此次论坛将邀请海洋主管部门、科技主管部门和海洋科研院所的院士及专家,以及涉海企业、投融资机构等代表与会,以“开放与创新:深化改革开放下的海南海洋产业创新路径”为主题,展开一系列研讨。

  此次大会包含2018海南海洋产业发展论坛和海南海洋生态与海洋经济可持续发展高端闭门会两个主题活动。

  2018海南海洋产业发展论坛于1月3日上午开幕,届时将有中国工程院院士蒋兴伟,中国工程院院士丁德文,中国工程院院士朱蓓薇,中国电子科技集团公司首席科学家王积鹏等专家学者展开主旨演讲。3日下午的议程包括三个平行分论坛及一场圆桌讨论,将分别围绕“智慧海洋与海洋信息”“南海海洋资源利用”“现代化海洋牧场”以及“2018海南休闲渔业创新发展与渔业产业转型升级”四大议题,为海洋事业可持续发展建言献策。

  1月4日上午举行的海南海洋生态与海洋经济可持续发展高端闭门会,将聚集包括中国工程院院士张偲在内的专家学者、政府主管部门相关负责人、企业代表等各方主体,共同审视海南海洋生态和海洋经济发展中存在的困难与问题,探讨发展难点,探索新的路径,并针对性地提出对策建议。

  本次展会由海口市人民政府、海南省自然资源和规划厅、海南省商务厅、海南省科学技术厅和中国海洋学会共同主办。海口市海洋和渔业局、海口市会展局、海南海洋产业联盟、海口市海洋经济发展促进会承办。协办单位则包括中电科海洋信息技术研究院、中国科学院深海科学与工程研究所、海南大学、海南热带海洋学院、海南省海洋与渔业科学院、海南省发展控股有限公司。

热门推荐
返回顶部