您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

和平之船开启第100个航次 厦门母港运作收官

2019-01-01 09:49:22 来源: 厦门网 作者:
摘要:2019年1月6日,厦门母港将迎来新年第一艘邮轮,春节期间将掀起新的运作高潮

   原标题: “和平之船”在厦开启第100个航次 厦门母港运作完美收官

    -2017年旅客吞吐量翻番,创造自上世纪80年代接待邮轮以来最佳成绩

    - “和平之船”在厦开启第100个航次,12月30日厦门母港将迎来新年第一艘邮轮

“和平之船”邮轮靠泊厦门母港。(林智衡摄)

    2018年12月31日晚,“和平之船”邮轮缓缓离泊厦门国际邮轮母港,拉开该轮的第一百个环球航行之旅,同时也为厦门母港2018年度运作完美收官——这一年,厦门母港旅客吞吐量达32.46万人次,同比几乎翻番。

    “和平之船”邮轮执行环球线路,历史上多次挂靠厦门,基于良好合作关系,该轮极具纪念意义的第99、第100期航次皆从厦门出发。在2019年、2020年,“和平之船”还将继续靠泊厦门母港,开启环球航程。

    “和平之船”到港后,厦门母港创造了自上世纪80年代接待邮轮以来年旅客吞吐量历史最佳成绩。相关负责人介绍,2018年,母港持续围绕“一带一路”倡议和“邮轮+文化”做文章,同时在邮轮物供、旅客通关等方面打造国际一流营商环境,深度完善邮轮产业链,实现高质量发展。2019年,厦门母港将利用优势,强化东南亚和欧洲方向的长航线开发。

    在硬件方面,厦门母港后方综合体“海上世界”建设稳步推进,“港城融合、产城融合”步伐加快;东渡泊位的升级改造工作也进入尾声,2019年年初即可接待世界最大22万吨级邮轮靠泊,接待能力亚洲领先、世界一流。

    2018年,厦门母港的辐射力凸显,省外游客占比不断提升,已经成为我国“一带一路”邮轮航线的最主要运作港口。“从鼓浪屿出发,走进海上世界”“在邮轮上讲厦门故事”已经成为新风尚,邮轮产业逐步成为厦门全域旅游的新龙头。

    2019年1月6日,厦门母港将迎来新年第一艘邮轮,春节期间将掀起新的运作高潮。

    背景

    “和平之船”邮轮已多次挂靠厦门

    “和平之船”邮轮执行环球线路,历史上多次挂靠厦门,基于良好合作关系,该轮极具纪念意义的第99、第100期航次皆从厦门出发。在2019年、2020年,“和平之船”还将继续靠泊厦门母港,开启环球航程。

    链接

    “和平之船”第100个航次航线

    2018年12月31日从中国厦门出发,途经新加坡、路易港(毛里求斯)、勒波尔(法属留尼汪岛)、艾奥拉(马达加斯加)、马普托(莫桑比克)、开普敦(南非)、鲸湾港(纳米比亚)、里约热内卢(巴西)、蒙得维的亚(乌拉圭)、布宜诺斯艾利斯(阿根廷)、乌斯怀亚(阿根廷)、瓦尔帕莱索(智利)、复活节岛(智利)、帕皮提(法属波利尼西亚)、波拉波群岛(法属波利尼西亚)、阿皮亚(萨摩亚)、横滨(日本),将于2019年4月1日抵达神户(日本)。

热门推荐
返回顶部