您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

海洋深层水与健康:海洋深层水对人体有何帮助?

2019-01-04 09:33:35 来源: 新华网 作者: 张瑜
摘要:在“南海海洋资源利用”分论坛上,北京公众健康饮用水研究所教授李复兴围绕《海洋深层水与健康》展开演讲,探讨海洋深层水对人体有何帮助?

    原标题:海洋深层水对人体有什么帮助?

1123943744_15465063821901n.JPG   
1月3日下午,北京公众健康饮用水研究所教授李复兴围绕《海洋深层水与健康》在海口进行演讲。

    低矿饮水对人体有什么影响?什么样的饮水是安全的?

    2019年1月3日,以“开放与创新:深化改革开放下的海南海洋产业创新路径”为主题的2018海南海洋产业发展大会在海南海口开幕。在当日下午“南海海洋资源利用”分论坛上,北京公众健康饮用水研究所教授李复兴围绕《海洋深层水与健康》展开演讲。

    李复兴介绍,目前研究发现,疾病与矿物质缺乏具有关联性,低矿饮水与人体心血管疾病也具有一定关联。海洋深层水富含镁元素,理论研究表明,有助于提高代谢力、免疫力和抗氧化性;在认知能力方面,有助于可提高反应力、学习与记忆能力、预防老年痴呆。

    那么海洋深层水如何提取?李复兴建议可取靠近大陆架、深海沟的水;靠近海边打井取水;大陆、盐湖高镁水;海上钻井平台,流动船取水。

    李复兴表示,海洋深层水系列标准应该加以制订,标准应包括海洋深层水、海洋深层水浓缩液、海洋深层水普通瓶装水、海洋深层水具有功能性的瓶装水,加工工艺和设备等。

热门推荐
返回顶部