您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

海南海口举办“全民帆船帆板体验”活动

2019-01-06 12:55:47 来源: 海洋网 作者: 黄春瑶
摘要:1月5日,由海南省海口市文化广电出版体育局主办的“2019海口全民帆船帆板体验活动”在海口市西秀海滩国家帆船帆板训练基地举办

  原标题:海南海口举办“全民帆船帆板体验”活动

  500名群众在椰城扬帆逐浪

  为提升群众对帆船帆板运动的知晓及参与度,1月5日,由海南省海口市文化广电出版体育局主办、海南弘凡文化传媒有限公司承办、海口市帆船帆板训练基地协办的“2019海口全民帆船帆板体验活动”在海口市西秀海滩国家帆船帆板训练基地举办,当天100多名海口市民和游客参与体验活动,近距离亲密接触椰城美丽的大海,感受帆船帆板带来的乐趣。

活动图片1.jpg

活动现场

  据了解,此次活动为公益活动,年龄在9—60岁男女群众均可参与,本次体验活动将持续到1月12日,共有帆船、帆板、皮划艇体验,帆船帆板培训,沙滩拓展等多种精彩活动。活动主办方将邀请500名群众前来进行免费体验。

  据海口市帆船帆板训练基地相关负责人介绍,虽然近日海口连续阴雨天气,但丝毫没有影响群众对体验活动的参与程度,为积极做好此次体验活动,除基地现有专业教练外,他们还特意邀请来50余名专业教做好教学及安全保障工作。

  1月5日是周六,下午2点,许多青少年在爸爸妈妈的陪伴下来到现场参与体验活动。为让每一位青少年在活动中真正学有所获,此次活动由专业教练一对一教学,不仅讲解帆船结构、撑帆方法、打绳结等基础知识,还介绍入门级帆船驾驶要领。在教练耐心的指导下,大家还学习了帆船的组装,下水体验之前,体验者们认真听取专业知识,掌握驾驶要领。随后,进行完培训的体验者们穿上救生衣,在教练的带领下,撑帆离岸、驶入大海。片刻间,海口西秀海滩的海面上,一片片帆影迎风飞舞,给冬日的海口增添了一道缤纷亮丽的风景线。

活动图片4.jpg

教练讲解帆船基础知识
活动图片5.jpg

体验者通过动手操作掌握帆船驾驶要领
活动图片2.jpg

登船体验
活动图片3.jpg

体验者们在海上扬帆逐浪

  据介绍,海南四面环海,拥有发展海洋运动得天独厚的自然资源。海口作为省会城市,为培养群众对海洋运动的积极性,多次举办游艇大众化消费、青少年帆船帆板体验活动等。此外,最近伴随着海口市国家帆船基地公共码头开港、中国帆船年度盛典系列活动的成功举办、中国帆船帆板运动协会南方总部基地在海口挂牌等重要活动,海口营造了良好的帆船、帆板、游艇文化氛围,也为游客和市民提供了全新的“玩海”方式,帆船运动成为海口的一张新名片。

热门推荐
返回顶部