您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

厦漳泉三地联合执法全力 保障海上交通安全

2019-01-09 09:38:02 来源: 厦门网 作者: 白斌斌 罗盈 刘付金
摘要:1月8日上午8时45分,厦门海事局联合漳州、泉州海事局以及东海救助局启动“2019年福建海区(南片区)冬季海空联合巡航救助活动”,记者跟随海事执法人员出海巡航。

  原标题:厦漳泉三地联合执法全力 保障海上交通安全

  1月8日上午8时45分,厦门海事局联合漳州、泉州海事局以及东海救助局启动“2019年福建海区(南片区)冬季海空联合巡航救助活动”,记者跟随海事执法人员出海巡航。

  据了解,本次活动将持续3天,海事部门和救助单位共投入13艘海巡船艇、1架直升飞机,100余名工作人员组成海空联合执法队伍。除例行巡查沿海水域通航秩序,督促船舶落实冬季安全防范措施以外,海事执法人员将重点查处非法采运砂船、内河船舶非法从事海上运输、无动力和长期抛锚船舶安全防范不力以及船舶违法排放污染物4类违法行为。

  1月8日,海上能见度约为2海里左右,风浪中,海巡0801、海巡0802等海事执法船列队出海开展巡航。记者跟随“海巡08171”艇,登上了“宝安城69”号货轮检查。检查中,海事执法人员除了检查相关适航证件外,反复叮嘱船员关注风浪,在航行和靠泊过程中务必注意安全。

  本次行动除了海事执法船外,还有东海救助局直升机的加入。记者了解到,本次巡航救助活动由福建海事局统一部署,分南北两个片区开展。厦门海事局所属的南方片区,将对厦漳交界水域、厦泉金水域、围头湾、泉州湾、湄洲湾水域进行巡查。

热门推荐
返回顶部