您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

亚洲彩虹盛典在蜈支洲岛举办海洋保护倡议活动

2019-01-12 11:29:59 来源: 新浪海南 作者:
摘要:1月11日,参加第四届亚洲彩虹盛典的明星嘉宾、导演以及媒体等50余人来到浪漫迷人的蜈支洲岛进行采风活动,并出席了由蜈支洲岛发起的“彩虹之下,呵护蔚蓝大海”主题海洋保护倡议活动,携手景区共同倡导海洋环境保护,呼吁全社会关注和保护海洋环境。

  原标题:第四届亚洲彩虹盛典嘉宾赴蜈支洲岛参加海洋保护倡议活动

  1月11日,参加第四届亚洲彩虹盛典的明星嘉宾、导演以及媒体等50余人来到浪漫迷人的蜈支洲岛进行采风活动,并出席了由蜈支洲岛发起的“彩虹之下,呵护蔚蓝大海”主题海洋保护倡议活动,携手景区共同倡导海洋环境保护,呼吁全社会关注和保护海洋环境。

第四届亚洲彩虹盛典嘉宾乘坐蜈支洲岛“海棠之星1号”客船上岛

  上午11时,明星嘉宾、导演和媒体等一行人乘坐“海棠之星1号”客船抵达码头,并在码头驻足观看了蜈支洲岛海上运动队带来的刺激水上表演,感受了一番视觉上的冲击。精彩的表演也引来嘉宾们的一致喝彩,其中更有不少嘉宾想要跃跃欲试。

第四届亚洲彩虹盛典嘉宾观看水上表演

  随后,嘉宾们在景区情人桥旁的草坪,参加了“彩虹之下,呵护蔚蓝大海”主题海洋保护倡议活动。活动现场,蜈支洲岛景区代表、明星嘉宾代表先后发表感言,并启动海洋保护倡议仪式,共同倡导、呼吁全社会关注和保护海洋环境。此外,蜈支洲岛还特别邀请了蓝丝带海洋保护协会的志愿者和青塘村的DIY老师,在现场与嘉宾们一起进行海洋废品DIY制作,以特别的形式宣传海洋保护理念。

蜈支洲岛旅游区珊瑚酒店执行总经理陈燕冬讲话

原文化部外联局局长董俊新讲话

  “很荣幸能与在座的老艺术家、导演和媒体朋友们共同参与此次意义非凡的活动,我们相信,我们可以通过滴水汇聚成河海之力,将各界呼吁环保的力量拧成一股绳,为海洋保护筑起强大的屏障。”蜈支洲岛旅游区珊瑚酒店执行总经理陈燕冬不仅对第四届亚洲彩虹盛典的明星嘉宾、导演以及媒体的到来表示了欢迎,而且还就海洋环境保护展现了蜈支洲岛人的决心。

著名演员许还山讲话

  “一路走来,蜈支洲岛的地面都看不到垃圾,非常干净,这说明本岛工作人员和游客的环保意识都很高,我们应该继续保持。在这里我想提个意见,那就是全社会共同消灭白色垃圾,从蜈支洲岛开始,任何人不能带白色垃圾进入这个美丽的环境,保持蜈支洲岛千年万年都是如此美丽,然后再慢慢影响到三亚,到海南直至全中国,让海南岛成为全中国第一个没有白色污染的省份。”著名演员许还山说道。

第四届亚洲彩虹盛典嘉宾享用海鲜大餐

  倡议活动结束后,嘉宾一行开启蜈支洲岛采风之旅,从视觉味觉多重冲击的疯狂海鲜大餐到冬季迷人的热带海滨风光,嘉宾们一路途经海洋之星、观日岩、情人谷、情人岛和“私人订制”泳池等景点,尽览海岛风光,感受当下时节难得的夏日热情。

第四届亚洲彩虹盛典嘉宾大合影

  此前,蜈支洲岛旅游区已多次举办包括“蜈支洲岛海洋论坛”、“世界海洋日万人签名”和水生野生动物保护科普等主题活动,不断践行着景区企业文化中最为核心的环境保护方针即:“热爱绿色与蓝色,崇尚自然回归自然,保护岛上及周边海域环境。”用实际行动向全社会呼吁、关注和保护海洋环境。

  据悉,亚洲电视彩虹奖”是经国家广电总局批准,由中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会和香港电视专业人员协会联合发起并主办的亚洲电视节目评选和颁奖礼活动。“亚洲电视彩虹奖”已成功在香港、澳门举办了三届。第四届“亚洲电视彩虹奖”则首次落户中国内地——海南三亚,蜈支洲岛之行也是此次明星嘉宾三亚景点采风的首站。(通讯员:韦一妹)

热门推荐
返回顶部