您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

海洋信息中心党建与业务互进 共促海洋事业发展

2019-07-08 11:05:21 来源: 中国海洋报 作者: 韩春花 梁建峰
摘要:近日,自然资源部国家海洋信息中心两部门党支部开展“融合与发展”主题党日活动,旨在加强党建和业务的相互借鉴与促进。

    原标题:海洋信息中心:党建与业务互促互进

    近日,自然资源部国家海洋信息中心两部门党支部开展“融合与发展”主题党日活动,旨在加强党建和业务的相互借鉴与促进。

    两部门是海洋数据管理中心、海洋环境信息保障部。在海洋观测和国际业务化海洋学资料处理、海洋专项任务实施、海洋综合数据库建设等方面,两部门联系紧密。主题活动中,两个支部的党员们就“三会一课”“两学一做”等党建活动的创新,如何提高党员的工作积极性,以及海洋数据的使用需求、集中统一管理等,进行了深入研讨交流,并达成诸多共识。

    国家海洋信息中心相关负责人表示,主题活动的开展,增进了两个支部间的交流,促进了党建与业务的深入融合、共同发展。两个支部将以此次活动为契机,进一步发挥战斗堡垒作用,找准海洋数据管理应用与海洋环境信息保障业务的结合点,建立沟通交流与协同发展长效机制,共促海洋信息事业发展。


热门推荐
返回顶部