您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

中国承建的巴西南极科考站将于2020年1月开放

2019-10-10 08:41:38 来源: 环球时报 作者:
摘要:据《简氏防务》10月7日报道,巴西海军计划管理局(DGePM)佩特里尼奥·奥古斯托·阿奎亚尔·阿吉亚尔上将表示,巴西海军将于2020年1月开放其新的4500平方米的南极科考站。

  原标题:中国承建的巴西南极科考站将于明年1月开放

  据《简氏防务》10月7日报道,巴西海军计划管理局(DGePM)佩特里尼奥·奥古斯托·阿奎亚尔·阿吉亚尔上将表示,巴西海军将于2020年1月开放其新的4500平方米的南极科考站(EACF)。

微信图片_20191010103804.jpg

  海军中将彼得罗尼奥于10月2日在向众议院外交关系和国防委员会(CREDN)介绍海军现代化计划时公布了有关科考站的细节。

  根据中国电子进出口总公司(CEIEC)在2015年8月31日签署的一份模块化研究设施建设合同显示,该科考站位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛,全名为费拉兹司令南极科考站,始建于1984年,但在2012年一场火灾中被烧毁。2015年,巴西海军就重建南极站项目进行国际招标,CEIEC以9960万美元的报价中标。而这是中国企业首次承担国外南极科考站建设任务。

  巴西国防部长雷贝洛表示,1982年,巴西开启“南极计划”,旨在研究南极气候变化对南美大陆的影响。该计划因考察站的被毁受阻,为此巴西向曾向有实力公司寻求合作,以便让科研工作尽快重回正常轨道。

热门推荐
返回顶部