您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

烟台国际招商产业园签约入驻海洋生物等4项目

2020-04-04 12:13:43 来源: 水母网 作者: 刘洁 张富民
摘要:以“云”为桥,再引“大咖”。

  原标题:烟台国际招商产业园4项目签约入驻 总投资68亿元,涵盖装备制造、海洋生物与医养健康等领域

  以“云”为桥,再引“大咖”。昨日,烟台市举行烟台国际招商产业园首批入驻项目签约仪式,总投资68亿元的大唐5G应用产业园项目、生物医药加速器项目、韩一医疗器械产业园项目、全血样游离DNA保存管项目共4个优质项目正式落户,迈出了国际招商产业园开发建设的关键一步。这也是省委省政府发布济青烟国际招商产业园建设行动方案后,首个举行项目签约仪式的产业园区。

  烟台国际招商产业园重点布局高端化工新材料、海洋生物与医养健康、高端装备制造三个产业集聚区。此次签约的4个项目涵盖了装备制造、海洋生物与医养健康等产业领域,精准对接这三个产业集聚区。其中,由中国制造业500强企业大唐网络有限公司投资50亿元建设的大唐5G应用产业园项目落户福山区,将建设国家级大数据云计算数据中心基地——IDC数据中心总部、国家级5G射频芯片产业基地——5G射频芯片总部以及全国首个教育综合体示范社区——大唐网络学院。落户高新区的生物医药加速器项目和全血样游离DNA保存管项目为两个海洋生物与医养健康项目,生物医药加速器项目总投资12亿元,一期投资约5000万元,落户山东国际生物科技园,建设GMP中试车间,二期将建设生物医药加速器,打造国内一流、全省领先的发挥示范引领标杆作用的具有加速器功能的特色生物医药产业园;全血样游离DNA保存管项目将研发并提供领先的CF DNA保护技术,为全国液体活检公司提供高效、可靠、性价比高的CF DNA无创保存管。韩一医疗器械产业园项目落户牟平区,主要从事康复辅助、保健按摩、美容减肥、训练健身等医疗器械设备的研发生产与销售,计划建设康复、养老、美容设备生产基地和医疗技术推广中心。

  烟台国际招商产业园规划总面积66.7平方公里,在开发区、高新区、福山区、牟平区四个中心城区拿出30平方公里净地,重点招引高端化工新材料、海洋生物与医养健康、高端装备制造3大产业项目,力争到2025年,产业园的产出规模达到3300亿元。自烟台国际招商产业园启动建设以来,烟台市和四区有关方面先后向全球200多家世界500强、行业领军企业发出邀请,同时进一步加大了项目推进力度,储备了一批优质在谈项目。首批入驻的四个项目中1个是中国制造业500强投资项目、3个引擎性项目,均将在一个年度内注册落地,这些项目投资规模大、带动能力强、发展前景好,必将对烟台市实现高质量发展产生积极推动作用。

  记者获悉,国际招商产业园周边现已聚集了47所高校院所、180多家金融机构,即将形成空港、海港和德龙烟铁路货运中转站、潍烟高铁客运周转站和城市轨道交通旅客换乘站“两港三站”的综合交通优势。下一步,烟台将坚持全球视野、国际标准、烟台特色,继续推动城建、交通等各类设施向园区加快布局,科教、医疗等各类资源向园区加快集聚,土地、能耗等各类要素向园区加快倾斜,早日把国际招商产业园打造成为配套完善、功能完备的要素资源聚集区。

  不只是这次“云”签约,疫情发生以来,烟台市投资促进中心及有关县市区以视频连线的方式先后10多次举行重点项目网上集中签约、集中开工仪式,一批总投资近千亿元的大项目好项目相继落户,一批事关长远发展的重点项目开工建设,为烟台经济社会发展注入了新的动力。


热门推荐
返回顶部