您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

自然资源部海洋四所与二所签订战略合作协议

2020-04-04 12:23:58 来源: 中国网 作者:
摘要:4月2日,海洋四所所长黄大吉、党委书记陈维一行来第二海洋研究所调研,与第二海洋研究所领导班子座谈,双方签订了战略合作协议。

  原标题:自然资源部海洋四所与海洋二所签订战略合作协议

  记者从自然资源部第二海洋研究所获悉,4月2日,海洋四所所长黄大吉、党委书记陈维一行来第二海洋研究所调研,与第二海洋研究所领导班子座谈,双方签订了战略合作协议。

  李家彪所长对四所领导班子一行的访问表示欢迎,表示二所在南海、北部湾都做了大量的工作,尤其是生态学科方面,希望未来双方能开展更多的合作,一起推动海洋事业向前发展。

  黄大吉所长表示,海洋四所是一个处于起步期的单位,将聚焦于海洋生态文明和海洋生态系统动力学方面的研究,同时面向东盟国家开展海洋科技合作,服务自然资源部职能,助力广西海洋经济高水平发展。

  会上,二所总工程师黎明碧和四所党委书记陈维分别介绍了双方的情况,各业务处室负责人开展了相互交流。李家彪所长和黄大吉所长代表双方签订了战略合作协议,根据协议,双方将在科技合作、学术研讨和人才交流方面开展具体合作,在平等互利、优势互补的基础上,不断拓宽合作领域、完善合作机制,相互协作、共同发展。

  海洋四所调研组一行还参观了卫星海洋环境动力学国家重点实验室和海洋生态与环境实验室。


热门推荐
返回顶部