您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

天津海洋工程装备制造基地正式开工

2020-05-22 14:55:36 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:5月18日上午,天津港保税区临港区域的天津海洋工程装备制造基地建设项目现场举办了“滨海新区2020年重点建设项目开工”活动。

  天津海洋工程装备制造基地正式开工

  5月18日上午,天津港保税区临港区域的天津海洋工程装备制造基地建设项目现场举办了“滨海新区2020年重点建设项目开工”活动。

天津海洋工程装备制造基地正式开工

天津海洋工程装备制造基地正式开工

  天津海洋工程装备制造基地建设项目位于天津港保税区临港区域渤海五十路以东、辽河中道以北,总占地面积为57.5万平方米,岸线长度约1467.5米。最大单体建筑面积约3万平方米,总建筑面积约15万平方米。项目总投资估算为39.89亿元,一期工程总投资24.95亿元,2020年计划投资金额为76093.23万元。项目整体设计产能为8.4万结构吨/年,项目定位于打造集海洋工程建造、油气田运维保障以及海洋工程创新研发等功能为一体的综合性高端智能制造基地。项目投产后主要业务为平台组块等海工产品智能制造、FPSO模块建造及调试、LNG模块建造等中高端产业,投产后年产值约40亿元人民币。

  中国船舶集团所属中船第九设计研究院工程有限公司参与设计的“海洋石油工程股份有限公司天津海洋工程装备制造基地建设项目”作为重点项目参与开工仪式。

  据了解,中船九院2018年5月中标“天津海洋工程装备制造基地建设项目”陆域初步设计、施工图设计,2019年4月顺利完成设计目标任务,项目设计团队创造性地将船舶行业先进的设计理念融入到海洋工程的建造过程中,紧扣自动化、智能化升级改造,受到专家的高度认可。

  2020年1月底,项目设计团队优质、高效的服务得到了业主的高度认可,并发来表扬信,感谢设计团队吃苦耐劳、不畏艰辛,以专业的技术服务按时保质完成了各个设计任务,急业主所急,第一时间处理、反馈问题,加班加点、通宵达旦完成紧急任务,切实保障了项目顺利推进。


热门推荐
返回顶部