您当前的位置:首页 > 资讯 > 亚洲

柬埔寨环境部副部长访问自然资源部海洋一所

2019-04-03 09:33:56 来源: 中国海洋报 作者: 刘潇然
摘要:3月30日,柬埔寨环境部副部长索法莱斯一行到访自然资源部第一海洋研究所。双方就开展联合调查航次、进行合作研究、增加人员互访等达成诸多共识。

  原标题:柬埔寨环境部副部长访问海洋一所

  3月30日,柬埔寨环境部副部长索法莱斯一行到访自然资源部第一海洋研究所。双方就开展联合调查航次、进行合作研究、增加人员互访等达成诸多共识。

  海洋一所所长李铁刚对索法莱斯一行表示热烈欢迎。他表示,海洋一所十分珍惜和重视与柬埔寨环境部的良好合作关系,拟在前期合作的基础上,进一步提升双方海洋合作水平,大力支持2019年实施中柬第二次联合调查航次,开展泰国湾东部海洋地质和生物调查。

  索法莱斯积极评价双方合作取得的成绩,表示将全力支持继续深入合作。他介绍,中柬第二次联合调查航次目前已完成详细的航次计划,有望下个月签署合作协议并付诸实施。

  此次,双方还提出了共建中柬海洋科技合作中心的设想,力争将其打造成为支撑中柬海洋合作的重要平台,进一步推动双方在南海南部开展多学科、多领域合作。

热门推荐
返回顶部