您当前的位置:首页 > 资讯 > 亚洲

京东·文莱国家馆在京开幕 聚焦文莱海洋产业

2019-04-30 09:13:54 来源: 杭州生活网 作者:
摘要:4月25日,“文莱-中国海洋产业合作项目发布会暨京东·文莱国家馆开馆仪式”在北京成功举行。

    原标题:京东文莱国家馆在京开幕 品珍国际助推海洋产业

    4月25日,“文莱-中国海洋产业合作项目发布会暨京东·文莱国家馆开馆仪式”在北京成功举行。

2-1Z429155435491.jpg

    文莱首相府部长兼财政和经济部第二部长、拿督刘光明博士,中国驻文莱大使于红,品珍国际创始人陈健涛,文莱产业投资控股有限公司CEO区艺研、京东生鲜7FRESH高级总监唐诣深、京东生鲜7FRESH开放平台总经理刘露、中检集团溯源技术服务有限公司王成杰总经理、中化金融常务副总裁李强, PICC人保香港资产管理公司副总裁李实秋,顺德农商银行行长张珩等共同出席了发布会。

    发布会上,文莱政府和品珍国际共同发布了联合品牌“御鲜锋 & bruneihalalfoods”,该品牌作为文莱政府具有清真认证的官方品牌,携旗下近二十款海产品正式在中国亮相。据悉,随着中国和文莱在“一带一路”倡议下合作不断加强,会有更多的文莱海产品进入准入中国市场的清单。

    积极响应“一带一路”倡议,聚焦文莱海洋产业

    此次发布会是文中建交以来首个以“海洋产业”为主题的产业合作项目,这是文莱海洋产业第一次与中国的商业合作伙伴一起正式在中国亮相。发布会上,文莱政府、京东生鲜和品珍国际共同举行了文莱国家馆的开幕仪式,这是三方继在文莱合作共建京东生鲜农场之后又一次面向中国消费者在电商平台开设国家馆,全力向中国消费者推荐优质的东南亚海产品。

    这次发布会也引起了国内相关行业龙头企业的高度关注,在“一带一路”产业合作的背景下,发布会成为行业构建战略合作关系的重要平台。会上,相关企业和品珍国际签署了一系列战略合作协议。中检溯源(CCIC Traceability)为文莱海洋产品进入中国提供可溯源认证,中保集团(PICC)为中国消费者提供品质保险承诺,中化集团旗下产业基金和品珍国际签订投资战略协议,顺德农商银行则和品珍国际签订了综合金融服务合作协议。

    发布会的成功举行,标志着文中两国在“一带一路”倡议下的产业投资与合作取得了阶段性可喜成果,进一步形成消费市场和产业区域更为紧密的共赢关系。

    强强联手,助推中国消费全面升级

    全力打造品质生活,推动消费升级,既是企业发展的重要历史机遇,也是企业的使命。品珍国际在建设文莱产业基地的同时,在中国市场推进连锁社区生鲜零售、现代冷链仓储物流、B2B批发和电商业务的全产业链布局。积极推动京东生鲜农场在文莱的建设,并作为文莱政府的授权运营方在京东生鲜平台正式开设文莱国家馆。一方面为站在国家馆的高度,构建起文莱海产品从产地到消费者的桥梁,一方面加深了东南亚国家对中国消费市场的近距离认知,深化了友好国家之间的互信、了解和合作。品珍国际和京东生鲜的强强联手将大大丰富中国消费者的餐桌,促进文莱海洋产业的快速发展。

    而消费升级的关键在于产品品质和服务品质为代表的更好的产品与消费体验。蓝虾是文莱海域独有的品种,恒温无污染的天然海域为蓝虾提供了优质的栖息地,品珍国际聚焦以文莱蓝虾为核心的海洋产品,以科技投入、产业投入、营销投入致力于向中国消费市场源源不断提供以蓝虾为代表的优质海产品,品珍国际旗下的鲜品达物流有限公司则为消费者和行业客户提供全程冷链仓储物流服务,确保生鲜运输环节对于产品品质的保障。

    作为中国生鲜产业的新兴企业,品珍国际将依托巨大的中国消费市场和“一带一路”倡议下的重要历史机遇,完成创新发展;通过海外战略布局,架起文中产业合作的桥梁,为文莱国家经济多元化发展作出贡献,也为中国消费者的品质生活提供更多优质的生鲜产品。

热门推荐
返回顶部