您当前的位置:首页 > 资讯 > 特约专稿

海南热带海洋学院全国航行器设计大赛获佳绩

2018-08-31 10:58:18 来源: 中国海洋网 作者:
摘要:日前,第七届全国海洋航行器设计与制作大赛在中国人民解放军海军工程大学举行。海南热带海洋学院参赛作品“姿态自修正的浮标设计”获得大赛一等奖

  原标题:海南热带海洋学院获全国海洋航行器设计与制作大赛一等奖

  日前,第七届全国海洋航行器设计与制作大赛在中国人民解放军海军工程大学举行。海南热带海洋学院参赛作品“姿态自修正的浮标设计”获得大赛一等奖。这是海南省高校首次获此殊荣。

  海南热带海洋学院陈锐校长表示,热海院第一次踏上全国海洋舞台同场竞技,取得不俗的成绩,值得祝贺,但是也要清醒地认识到,这只是一次零的突破,与传统海洋强校和科研院所相比,我们还有差距。我们要进一步扩大参赛规模,不断提高水平,积极鼓励、组织和支持同学们踊跃参加“全国海洋文化创意设计大赛”和“全国大中学生海洋知识竞赛”等全国性涉海学生赛事活动,使这些系列活动成为学校加强海洋教育、提升海洋意识、培育海洋文化的重要举措,加快学校向创新型、应用型人才培养模式改革的步伐。

  据悉,此次大赛参赛队伍的数量和参赛作品的水平都创下历届之最。作为我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的学科竞赛,在中国科学技术协会、工业和信息化部的指导下,由中国船舶重工集团、中国船舶工业集团、中国海洋学会、中国造船工程学会和教育部海洋工程类教学指导委员会联合主办,海军工程大学承办,来自大连理工大学、哈尔滨工程大学、上海交通大学、西北工业大学、中国海洋大学、浙江大学、中船重工七○一所等51所高校和科研机构的568件作品,参与“创意设计”“航行器设计与制作”“舰船模型智能航行”等七个组别的同台竞技。(通讯员 符聪 徐元哲)

热门推荐
返回顶部