您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋舆情

海洋预报台发布粤琼风暴潮和海浪蓝色警报

2018-07-17 11:52:40 来源: 中国网 作者:
摘要:原位于菲律宾东北部洋面的热带低压已于今天(17日)5时移入南海东北部海面,预计将继续向偏西方向移动,强度逐渐加强,有可能加强为2018年第9号台风

  原标题:海洋预报台发布粤琼风暴潮和海浪蓝色警报

951a5071-3144-4fa1-b705-0093cdbe6304_batchwm.png

d1e74bc1-3fbc-461b-bb3d-185a7fcefb12_batchwm.png

  原位于菲律宾东北部洋面的热带低压已于今天(17日)5时移入南海东北部海面,预计将继续向偏西方向移动,强度逐渐加强,有可能加强为2018年第9号台风,并将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆。国家海洋预报台今天早上发布风暴潮和海浪蓝色警报。

  受南海热带低压(TD06)的影响,预计7月17日傍晚到18日上午,广东阳江到雷州半岛东岸沿海将出现50到100厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现30到80厘米的风暴增水,上述岸段内的潮位站将不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。风暴潮预警级别为蓝色。

  同时,受南海热带低压的影响,预计7月17日中午到18日中午,南海北部将出现3到5米的大浪到巨浪区,海南东北部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,广东西部沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

  国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只注意安全,沿海政府及相关部门提前采取防浪避浪措施,并做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

热门推荐
返回顶部