您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋舆情

8月夏日,台风可能“浪迹”我国整个沿海地区

2018-07-26 11:45:57 来源: 央视新闻客户端 作者:
摘要:国家海洋预报台:8月份是一年中台风最为活跃的一个月,不仅生成的个数最多,而且台风可能会在我国整个沿海地区“浪迹”。

  原标题:国家海洋预报台:8月份台风可能“浪迹”我国整个沿海地区

  8月份是一年中台风最为活跃的一个月,不仅生成的个数最多,而且台风可能会在我国整个沿海地区“浪迹”。国家海洋预报台发布8月份海洋环境预报:

  风暴潮预报:预计8月份,我国沿海有2-3次台风风暴潮过程,其中1-2次的灾害性台风风暴潮过程,0-1次灾害性温带风暴潮过程。

  各海区海浪预报:预计8月份,我国近海将出现4米以上的灾害性海浪过程3-4次,主要由热带气旋引起。

  渤海、黄海海域将有0-1次4米以上的灾害性海浪过程。

  东海、台湾海峡海域将有3次4米以上的灾害性海浪过程。

  南海及北部湾海域将有2-3次4米以上的灾害性海浪过程。

  各海区海温预报:8月份,赤道中东太平洋海温将处于中性状态。

  8月份,渤海、黄海南部、东海北部海域海温较常年同期略偏高,东海南部海温接近常年,黄海北部、南海海温略偏低。

rP9s-hfvkitw8259690.png

  2018年8月份中国近海海温预测图

  各海区海雾预报:8月,海水温度升高,雾日急剧减少。除成山头多年平均雾日为11.5天、丹东为6.2天,本月其它选站多年平均雾日均在4天以下。

  具体海雾日数预报:渤海和黄海:8-12天;东海:3-4天。

  8月份,影响海区的主要灾害性天气系统为热带气旋和温带气旋,弱冷空气也开始影响北部海区。由于海水温度升高,北部海区雾日急剧减少,全海区雾日属全年最少月份。

  8月份,主要关注热带气旋造成的风暴潮海浪过程,对东海区和南海区影响较大,也有可能北上影响北部海区。

  国家海洋预报台提醒沿海相关单位提前做好海洋灾害的防御部署准备工作,减少海洋灾害对港口航运、渔业养殖、海上生产作业以及沿海地区居民生活的不利影响。(记者 郑天皓 李洁)

热门推荐
返回顶部