您当前的位置:首页 > 牧场 > 品牌推介 > 热点资讯

海洋牧场智能服务示范基地落户广西北海

2019-04-25 09:18:32 来源: 蓝永前 作者: 广西新闻网
摘要:旨在监测水下环境,为养殖户提供科学防范鱼类疾病依据的广西创新驱动海洋牧场智能服务示范基地,近日在北海举行揭牌仪式。

  旨在监测水下环境,为养殖户提供科学防范鱼类疾病依据的广西创新驱动海洋牧场智能服务示范基地,近日在北海举行揭牌仪式。

  该基地是北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室的重要实践课堂之一,由南宁师范大学牵头,联合多所院校、科研单位进行课题研究。基地落户在北海乃志海洋科技有限公司,该公司在铁山港区拥有数千亩近海和深海养殖基地。

  铁山港区深水抗风浪网箱养殖示范区是以养殖出口金鲳鱼为主的自治区级现代特色农业示范区。长期以来,由于受到养殖密度、水质变化等方面因素影响,示范区内每隔一段时间就受到“小瓜虫”病等鱼类易发病影响,一直是养殖户的“心头大患”。

  据北海市委农办负责人介绍,该基地的设立,将使用现代科技手段,对当地水质、水流、水下情况、鱼类疾病进行综合分析、跟踪、预防,能有效应对鱼类疾病的发生,帮助养殖户提高防范鱼类疾病的能力。


热门推荐
返回顶部